DataLife Engine > Политика > Ведущий российского ток-шоу резко осадил украинскую журналистку

Ведущий российского ток-шоу резко осадил украинскую журналистку

На политическом ток-шоу «Место встречи» произошел очередной скандал с участием гостя с Украины. На этот раз «отметилась» Янина Соколова. Впрочем, шумная гостья была быстро поставлена на место ведущим ток-шоу Андреем Норкиным.

Темой передачи были последние действия украинского лидера Владимира Зеленского, решившего закрыть три ТВ-канала за деятельность, направленную, по мнению властей, на развал Украины. В итоге примерно 1,5 тыс. человек, трудившихся на каналах «112 Украина», ZIK и NewsOne, остались без работы. При этом ни для кого не секрет, что главным мотивом репрессий послужило желание избавиться от неудобных каналов, на которых оставалась возможной открытая критика власти.

По словам Соколовой, решение украинских властей является не просто правильным, но и сильно запоздалым. Информационный рынок Украины требует защиты, считает журналистка. «Страшное преступление» указанных СМИ заключалось в том, говорит Соколова, что они позволяли себе цитировать российского президента Владимира Путина, а в целом их направленность она охарактеризовала как пророссийскую. При этом к своим коллегам, потерявшим работу из-за решения Зеленского, Соколова какой-либо жалости не испытывает.

Ее слова встретили негативную реакцию (с использованием непечатных выражений) со стороны Максима Юсина, обозревателя ИД «Коммерсантъ». Помимо резкой критики слов Соколовой, он также обратил внимание присутствующих и телезрителей на поведении Великобритании и США, которые не усмотрели в случившемся попирания базовых демократических прав и ценностей.

Впрочем, Соколову это замечание не смутило. Более того, она начала уличать других гостей программы в незнании разницы между такими категориями, как пропаганда и свобода слова. По ее мнению, закрыв перечисленные ТВ-каналы, украинская власть просто навела порядок в сфере СМИ, приведя информационное поле в русло законности. Журналистку было трудно остановить, но многоопытному Норкину это удалось. Он сначала резко окрикнул бойкую гостью, а затем просто шикнул на нее, призвав остановить этот поток сознания.




Вернуться назад