Москва C

Последние новости

10:22
Как ухаживать за аллергической кожей
10:12
Как помочь ребёнку, когда у него колики?
12:24
Ведущий российского ток-шоу резко осадил украинскую журналистку
15:24
Дружественное окружение. Чьи интересы преследуют страны-соседи России?
эксклюзив
19:28
Замшевые мужские угги. Как выбирать и ухаживать за обувью
11:51
Угги со стразами и камнями. Модные тенденции
18:40
5 видов ванночек для укрепления ногтей в домашних условиях
14:07
Вещи, которые никогда не выйдут из моды
13:42
Почему в машине пахнет маслом
18:23
Коронавирус: прогнозы
12:49
Xiaomi IMILAB KW66 - обзор умных часов
16:40
Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy S20
14:48
Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8T
12:58
Как быстро сшить декоративную салфетку
12:39
Лайфхак: декоративная подставка с подсветкой
17:15
В Мелитопольском районе поссорившимися охотниками была устроена стрельба
14:04
Как торговать и зарабатывать на форекс
11:26
Новый формат преподавания появится в московских школах
08:50
Живущие на границе с Украиной россияне поделились интересными историями
17:31
Латвия бросила новый вызов России в Балтийском море
16:49
Украина после долгих лет независимости подтвердила выдвинутое россиянами пророчество
13:40
В Донбассе оценили вероятность присоединение ЛДНР к России
08:25
В Крыму поставили Киеву условия для возвращения в состав Украины
08:21
«У России все карты на руках»: западная пресса о создании военной базы в Белоруссии
12:32
В Киеве рассказали о фантастических планах «зачистки» Кубани и Ростова
11:01
Стало известно, сколько будет стоить iPhone 12
10:39
Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма
10:29
OPPO Reno4 Lite: обзор стильного середнячка
09:26
Как Сделать Репост В Instagram?
09:01
Игровой монитор MSI MAG272QP VA
08:52
Samsung выпустит новые Телефоны Galaxy Note в следующем году
08:48
Появились Концептуальные Изображения смартфона Huawei Mate 40 Pro
08:22
"Мулан" - чи варто дивитися?
08:48
Жители Крыма оценили идею строительства опреснительной установки
12:02
Киевляне высказались, что они думают о протестах в Белоруссии
12:22
Рандомное вязание
11:59
Привычки русских туристов, которые не понять иностранцам 
Больше новостей
Демонстрационный сайт » Политика » Русские - главное препятствие США: Вассерман назвал причину сложных отношений РФ с Америкой

Русские - главное препятствие США: Вассерман назвал причину сложных отношений РФ с Америкой

Политика
1 116
0

Между Россией и США существуют практически непреодолимые различия. Поэтому трудно сказать, удастся ли их изжить и найти какие-то форматы долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия. Так прокомментировал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о взаимодействии России и США публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

В интервью «АиФ» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что говорить о нормализации отношений России и США пока не приходится, несмотря на позитивные оценки диалога между странами со стороны американского президента Дональда Трампа.


«Я бы не стал тут предаваться излишнему оптимизму. Да, мы взаимодействуем в экстремальных ситуациях. Да, мы сотрудничаем там, где это взаимовыгодно. Но и раньше в таких случаях контакты не прерывались», – сказал он.

Представитель Кремля отметил, что Россия и США сотрудничают в космической сфере, ведут диалог военные при работе в одних и тех же регионах мира: «Но наряду со всеми позитивными оценками, которые звучали из уст президента США, все-таки давайте не забывать и его слова о том, что «он является президентом, который занимает самую жесткую позицию в отношении России». Поэтому говорить о нормализации двусторонних отношений пока, на мой взгляд, не приходится».

Новостное агентство «Харьков» выяснило у публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана, какими он видит сотрудничество России и США, а также насколько реальна нормализация отношений между державами.

«В романе Станислава Лема «Эдем», где действие происходит на некой иной планете, есть замечательное слово «любовисть», которое объединяет любовь и ненависть. Нынешние российско-американские отношения точнее всего можно описать этим словом. Поскольку, с одной стороны, в наших культурах и историях наших стран есть очень много общего, а с другой – фундаментальные ценности русской и англосаксонской цивилизаций во многих пунктах прямо противоположны», – сказал Вассерман. 

Одно из проявлений этой противоположности, по словам политолога, то, что русский народ и русское государство с незапамятных времен оказываются препятствием для любого, кто пытается добиться мирового господства, тогда как англосаксонская культура очень не против этого самого господства и то и дело пытается его достичь.

«При всем общем, у нас есть практически непреодолимые различия. Я пока не берусь гадать, удастся ли эти различия изжить и найти какие-то форматы долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия. Я, конечно, очень надеюсь, что наши межцивилизационные противоречия рано или поздно будут изжиты. Но пока на это можно только надеяться, но не рассчитывать», - констатировал эксперт.

Что касается заявления Пескова, по мнению Вассермана, «он совершенно справедливо отметил, что даже сейчас у нас есть очень много интересов и точек соприкосновения, но Дмитрий Сергеевич тоже постарался не прогнозировать, удастся ли нам преодолеть противоречия и сосредоточиться на взаимодействии».

Отметим, Вашингтон продолжает систематически усиливать антироссийские санкции из-за конфликта на Украине и воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Ограничительные меры затрагивают российские энергетические проекты, в том числе «Северный поток — 2», который не имеет никакой политической цели.



В то же время администрация президента США Дональда Трампа проводит политику разрушения международных соглашений — договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), парижского соглашения по климату, иранской ядерной сделки, — связанных с Россией. До сих пор в подвешенном состоянии находится договор о мерах по сокращению стратегических вооружений (СНВ-3), который США не торопятся продлевать.

Евгения Александрова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев