Демонстрационный сайт » Политика » Марков раскрыл четыре причины, почему Беларусь страдает от коронавируса меньше России

Марков раскрыл четыре причины, почему Беларусь страдает от коронавируса меньше России


Белоруссия уже давно скована многочисленными санкциями, с помощью которых Запад ведет войну против Александра Лукашенко. По этой причине перемещение жителей страны, включая ее видных деятелей, по Европе затруднительно. Точно также и иностранцы не особенно частые гости в стране. Соответственно, риск переноса коронавируса на территорию Белоруссии на порядок ниже, чем, к примеру, в Российскую Федерацию.

Такое мнение высказал известный политолог Сергей Марков. По словам эксперта, с большой долей вероятности, вирус в Россию завезли ее же собственные граждане, побывавшие в Италии.

Еще одной причиной более-менее благоприятной ситуации с пандемией в Белоруссии специалист назвал «домоседство» местных элит.

«Представители правящих белорусских групп, в отличие от российских коллег, не имеют такой широкой возможности передвигаться по миру и по Европе в частности. А значит, лишний раз не привезут на родину вирус», — пояснил Марков.

Третьей причиной слабого распространения пандемии в Белоруссии политолог назвал намного меньшую плотность населения в Белоруссии, чем в РФ. Особенно это касается крупных городов.


В-четвертых, как считает Марков, белорусы более дисциплинированы, чем россияне или европейцы, и им не привыкать к жестким мерам, к которым власти прибегают сейчас, чтобы не дать коронавирусу массово распространиться по стране.


Автор материала: Влад Бежин
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter