Демонстрационный сайт » Политика » Генерал НАТО выступил с оскорбительным заявлением в адрес России

Генерал НАТО выступил с оскорбительным заявлением в адрес России


Командующий эстонскими Силами обороны в чине генерал-майора Мартин Херем дал скандальное интервью местному изданию «Эстонский экспресс». 46-летний военный НАТО высказался по широкому кругу вопросов, начиная от прически военных и заканчивая внешнеполитическими заявлениями.

Так, Херем сообщил читателям о том, что, по его мнению, военные должны иметь свободу выбора в прическе. Он поведал о том, что в 1992 году он не без сожаления отрезал свою 42-см косу при поступлении на военную службу. Херем считает, что прическа – это элемент индивидуальности, и ратует за то, чтобы в армии Эстонии с новобранцев, будь то мужчина или женщина, не требовали коротких стрижек.

Мартин полагает, что нет необходимости забирать в армию слишком много людей – пусть каждый на своем месте работает на оборону, обеспечивая работу экономики и социальных служб. Не все годятся носить оружие в руках, поэтому пусть занимаются тем, что они могут делать лучше всего, в военное или в мирное время.

Эстонский военный не преминул выразить свое презрительное отношение к России, заявив о ее агрессивных планах в отношении как Украины, так и стран Западной Европы. Его, в частности, беспокоят военные учения вооруженных сил РФ близ границ прибалтийских государств, а также «отравления», которые практикуют российские спецслужбы. Кроме того, Херем видит возможных российских «наймитов» даже в Силах обороны Эстонии.

Генерал высказал свое негодование реакцией России на учения НАТО у ее границ.


Я не могу найти корректных слов, чтобы описать происходящее. Россия творит черти что. С тупой физиономией она лжет всем вокруг и не замечает своих же действий. Когда они (русские) передвигают по 10 тысяч своих солдат у нашей границы, это для них нормально

– хамским образом заявил Херем.

Не обошел генерал стороной и Крым, назвав Россию «оккупантом».

Россия не заслуживает доверия

– уверен военный НАТО.

Источник 
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter