Москва C

Последние новости

10:22
Как ухаживать за аллергической кожей
10:12
Как помочь ребёнку, когда у него колики?
12:24
Ведущий российского ток-шоу резко осадил украинскую журналистку
15:24
Дружественное окружение. Чьи интересы преследуют страны-соседи России?
эксклюзив
19:28
Замшевые мужские угги. Как выбирать и ухаживать за обувью
11:51
Угги со стразами и камнями. Модные тенденции
18:40
5 видов ванночек для укрепления ногтей в домашних условиях
14:07
Вещи, которые никогда не выйдут из моды
13:42
Почему в машине пахнет маслом
18:23
Коронавирус: прогнозы
12:49
Xiaomi IMILAB KW66 - обзор умных часов
16:40
Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy S20
14:48
Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 8T
12:58
Как быстро сшить декоративную салфетку
12:39
Лайфхак: декоративная подставка с подсветкой
17:15
В Мелитопольском районе поссорившимися охотниками была устроена стрельба
14:04
Как торговать и зарабатывать на форекс
11:26
Новый формат преподавания появится в московских школах
08:50
Живущие на границе с Украиной россияне поделились интересными историями
17:31
Латвия бросила новый вызов России в Балтийском море
16:49
Украина после долгих лет независимости подтвердила выдвинутое россиянами пророчество
13:40
В Донбассе оценили вероятность присоединение ЛДНР к России
08:25
В Крыму поставили Киеву условия для возвращения в состав Украины
08:21
«У России все карты на руках»: западная пресса о создании военной базы в Белоруссии
12:32
В Киеве рассказали о фантастических планах «зачистки» Кубани и Ростова
11:01
Стало известно, сколько будет стоить iPhone 12
10:39
Киев провоцирует новый международный скандал на теме Крыма
10:29
OPPO Reno4 Lite: обзор стильного середнячка
09:26
Как Сделать Репост В Instagram?
09:01
Игровой монитор MSI MAG272QP VA
08:52
Samsung выпустит новые Телефоны Galaxy Note в следующем году
08:48
Появились Концептуальные Изображения смартфона Huawei Mate 40 Pro
08:22
"Мулан" - чи варто дивитися?
08:48
Жители Крыма оценили идею строительства опреснительной установки
12:02
Киевляне высказались, что они думают о протестах в Белоруссии
12:22
Рандомное вязание
11:59
Привычки русских туристов, которые не понять иностранцам 
Больше новостей
Демонстрационный сайт » Обзоры » Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy S20

Сравниваем Apple iPhone 12 Pro и Samsung Galaxy S20

Обзоры
269
0
Флагманы двух ведущих компаний по производству смартфонов традиционно сравниваются в течение всего года. Основной сложностью подобного процесса является факт отличия времени их выхода. Ведь если Apple презентует новинки исключительно в осенний период, обычно в октябре, то Samsung предпочитает для подобных задач середину весны. Тенденции могут поменяться, однако в ближайшее время подобного компании не планируют. По этой причине нередко в обзорах приходится сравнивать модели, которые разительно отличаются, так как половина года для производства техники является огромным сроком. Тем не менее выход iPhone 12 Pro инициировал новую волну сравнений аппаратов брендов. Наиболее актуально сопоставление именно с SamsungGalaxy S20. По соотношению цены, качества и внутреннего наполнения данные смартфоны вполне соответствуют друг другу. Поэтому стоит как можно быстрее рассмотреть, в чем заключаются преимущества и недостатки каждого из телефонов.

Купить Samsung Galaxy S20 на aliexpress


Эргономика и дизайн


Сразу же стоит оговориться, что выбор одного из сравниваемых смартфонов является правом покупателя, которое никто не вправе осуждать. Поэтому подсчитывать баллы или составлять рейтинг не стоит: для одних определенная черта окажется положительной характеристикой, для других - огромным минусом. Поэтому будут рассмотрены основные характеристики, которые принципиально отличают iPhone 12 Pro и SamsungGalaxy S20.

Габариты двух аппаратов довольно близки и сопоставимы. Решительная разница состоит только в весе - 24 грамма. Если кажется, что подобная деталь не заметна, стоит подержать оба аппарата в руке. Iphone кажется более увесистым и ощущается при носке в кармане, например. Подобный “привес” появился даже в сравнении с предыдущей моделью ряда за счет добавления новых, более прочных материалов. Сталь и сатинированное стекло наверняка станут надежной защитой от повреждений при падении. В модели от Samsung по-прежнему используется только усиленное покрытие CorningGorillaGlass 6 и мягкий алюминий.

Матовый корпус iPhone 12 Pro выглядит более эргономично, к тому же на поверхности благодаря покрытию не видны отпечатки. Это позволяет использовать аппарат даже без дополнительной защиты в виде чехла. Galaxy S20 имеет глянцевую поверхность, что не всегда удобно, но весьма привлекательно. Также на задней панели обоих аппаратов располагается отдельный блок камер, что также заслуживает сравнения и внимания. У Apple это три расположенных по кругу “глаза”, каждый из которых имеет отдельный довольно крупный обод. В смартфоне от Samsung это менее выразительные точки, которые к тому же размещены в ряд по длине корпуса. Выбирать один из вариантов стоит с опорой на собственный вкус, однако многие не находят решение Appleэргономически верным.


Дисплей


Споров относительно того, какой именно производитель флагманов лучше относительно выразительности дисплеев и их возможностей, не стоит. Здесь первенство по праву принадлежит компании Samsung. Дело в том, что производителем и поставщиком матриц для смартфонов Apple являются именно они. Однако продавать новейшие технологии прямому конкуренту бренд не готов. По этой причине грандиозных изменений в организации визуала в iPhone 12 Pro не произошло.

А вот в Galaxy S20 случились новшества. Одним из наиболее значимых является появление функции просмотра уведомлений и времени без “зажигания” экрана. В умных часах от Apple данная функция тоже появилась, однако до внедрения в смартфон процесс пока не дошел.
Также при сравнении двух флагманов стоит упомянуть о возможности изменения настроек в ручном режиме. Оба аппарата учатся запоминать предпочтения владельца, однако есть ряд отличий. У Samsung качество картинки может быть лучше за счет большей плотности точек, чего достичь в Apple пока невозможно. Также у первых есть технологии переключения частоты обновления экрана с 60 Гц на 120 Гц, что возможно настраивать вручную. В iPhone 12 Pro такая функция не доступна, хотя пользователи ожидали ее в обновлении.

Купить Apple iPhone 12 Pro на aliexpress 


Батарея


При сравнении качества современного телефона нельзя забывать о количестве времени, которое придется потратить на подзарядку, а также времени работы в автономном режиме. Результаты для многих оказались не вполне ожидаемыми. Если говорить о времени работы, то количество часов без подзарядки у обоих смартфонов оказалось примерно одинаковое в разных режимах. Однако разница появилась, как только потребовалось возобновить потерянную энергию. Время зарядки iPhone 12 Pro составляет полтора часа, Galaxy S20 в состоянии полностью зарядиться за час. При этом емкость аппаратов значительно отличается - 2815 мАч у Apple против 4000 мАч у Samsung. Разница потерь возникает из-за возможностей дисплея, на работу которого постоянно даже в фоновом режиме тратится энергия у последнего смартфона.
Дополнительные возможности

В обоих смартфонах есть определенные дополнения, которые делают их использование более удобным:

Режим автономной подзарядки от смартфона у Samsung. С помощью функции можно зарядить наушники или часы, что порой удобно.
Установка дополнительного слота памяти в S20. Это возможность, которую компания Apple считает недопустимой для пользователей.
Установка eSim. Доступна в обеих моделях.

5G. Модуль пока невозможно полноценно использовать в России, так как подобных сетей на территории страны пока нет. Однако благодаря его установке в обоих флагманах улучшилось качество сигнала, а также режим работы в интернете.

Стоит отметить, что в Samsung есть больше дополнений, которые могут пригодиться пользователю.


Ценовая политика


Конечно, при рассмотрении флагманов не стоит забывать о важном аспекте - цене каждого из представленных смартфонов. Так как SamsungGalaxy S20 представлен на рынке только с одним объемом памяти - 128 Гб, то логично сравнивать его с таким же по емкости телефоном от Apple. Здесь разница очевидна. Более раскрученный бренд представляет iPhone 12 Pro за почти 100 тысяч рублей. Это стоимость базовой комплектации у официального розничного дилера. При этом не стоит забывать о дополнительных затратах на зарядку, которая теперь не предоставляется в коробке при покупке. За нее в среднем придется доплатить около 2 тысяч. В противовес этому Galaxy S20 стоит всего лишь 58 тысяч. Подобная разница весьма заметна, но выбор все же остается за покупателем.

Приобретать определенный смартфон или нет - выбор каждого. Однако при покупке важно оценить дополнения обоих флагманов, их возможности и понять, что важно получить от аппарата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев