Жители Крыма оценили идею строительства опреснительной установки

Власти Крыма сообщили о планах строительства опреснительной установки в поселке Николаевка Симферопольского района, которая должна значительно улучшить водоснабжение на полуострове. Об этом пишет портал «Новости Крыма».
[banner_politnews]
{banner_politnews}
[/banner_politnews]
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что подобных проектов в России никто никогда не реализовывал. По его словам, решение, которое будет принято, – уникальное. Об этом сообщает Sharknews

Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк, в свою очередь, отметил, что опреснительная установка позволит «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением крымской столицы – Симферополя.

На словах чиновников все отлично, однако жители Крыма скептически относятся к этой идее. Журналисты обратили внимание на реакцию крымчан в соцсетях.

Например, пользователь по имени Павел задается вопросом, почему этого никто не делал на протяжении шести лет, пока Крым находился в составе России.

«У крымских чиновников, как в поговорке: пока петух не клюнет, мужик не поймет», – пишет местный житель Андрей.

В этом с ним согласилась женщина Светлана, которая не понимает, почему власти только сейчас озвучили данную идею.

«А до этого чем они занимались? Аэропорт строили, который не нужен. Старого хватало. Дороги строили? Ну да, дороги ждать не будут, а люди потерпят», – заявила крымчанка.

Об этом же пишет девушка Вера. По ее словам, в Крыму три главных вопроса: вода-трубопровод, здравоохранение-медицина, канализация и море.
[banner_politnews]
{banner_politnews}
[/banner_politnews]
«А мы начали с аэропортов, вокзалов-заборов», – констатирует крымчанка.

«Что-то мне подсказывает, что это будет очередной провал, недострой и черная дыра в бюджете», – отмечет Александр.

В качестве примера он привел больницу имени Семашко в Симферополе, которую даже в условиях пандемии не смогли достроить и открыть.

Ограничения по подаче воды действуют в 40 городах и населенных пунктах Крыма. Сергей Аксенов 28 сентября поручил руководству региона принудительно выкупать находящиеся в частной собственности источники воды на полуострове при отказе владельцев предоставлять доступ к ним.