Демонстрационный сайт » Общество » Игровой монитор MSI MAG272QP VA

Игровой монитор MSI MAG272QP VA


Игровой монитор MSI MAG272QP VA - это геймерский монитор с плоским экраном, большой контрастностью и хорошими углами обзора.






Конструкция монитора достаточно прочная и состоит из ультратонкой панели и подставки. С помощью подставки можно регулировать высоту до 100 мм, также можете поворачивать монитора + - 75 градусов и наклонять на -5 / + 20 градусов. Также возможно крепление с помощью стандартного VESA 100х100мм.

Геймерский монитор имеет матовое покрытие, которое защищает от блеска экрана.
Относительно подключения и разъемов. У вас есть возможность подключаться к монитору с помощью 2-х портов HDMI 2.0b, одного DisplayPort 1.2 или USB- портов типа С.



Обращаю ваше внимание на то, что через HDMI 2.0 частота обновления Эркана будет тлиькы 144 Гц при расширении 2560х1440.



Для того чтобы получить максимально комфорт в использовании этого монитора, необходимо подключаться через DisplayPort или прот USB-C, тогда вы получите 165 Гц (но только для 8-битной глубины цвета).
Для 10-битной глубины - необходимо ограничить частоту до 120Гц.

Также присутствуют классические разъемы для наушников и два USB 2.0.

Качество изображения в MSI MAG272QP VA


Монитор имеет высокий коэффициент контрастности - 3000: 1. Такой контраст в разы больше показателей в IPS панелях. Соответственно, вы получаете вы яркие светлые коьлоры и очень темные черные цвета.
Однозначно, плюсом Va панелей является то, что они не поддаются свечению, так как это в IPS панелях.
Углы обзора здесь хорошие - 178 градусов. И это что-то среднее между углами в IPS и TN панелях.
Монитор MSI MAG272QP VA имеет широкую цветовую гамму (95,6% DCI-P3).


Единственным минусом можно назвать то, что монитор не имеет режима эмуляции sRGB, который бы ограничивал выход цветов к 100% sRGB.
Для того, чтобы уменьшить насыщенность цветов небходимо использовать режим "Дизайнер". Насыщенность уменьшается за счет использования синего оттенка.
Но лучше, если вы будете смаи калибровать точность монитора, так вы сможете получить ту картинку, которая вам идеально подходит.



Также монитор поддерживает HDR. Вы можете получать сигнал HRD10, но чтобы картинка получилась действительно качественной, необходимо иметь хорошую яркость монитора. Пиковая яркость MSI MAG272QP 300 нит и этого вполне достаточно для повседневного использования, а вот для просмотра изображения HDR этого будет недостаточно, рекомендуется хотя бы 600 нит и локализованное затмение.
Разрешение монитора 2560 × 1440 Quad HD идеально подходит для этого монитора, поскольку плотность пикселей здесь примерно 107 пикселей на дюйм. Четкость при такой плотности действительно хорошая и нет необходимости в масштабировании.



Экранное меню монитора легкое в использовании и интуитивно понятное.
На обратной стороне монитора вы найдете джойстик, с помощью которого можно легко настроить свой MAG272QP.

Также присутствует официальное приложение Gaming OSD, в нем вы сможете вносить настройки по дпомогою привычных нам клавиатуры и мышки.
Бонусом является то, что у вас есть возможность связать свой смартфон с монитором и управлять настройками удаленно.
Среди игровых функций вы получаете Night Visison (Ночное видение).
Монитор оборудован 5-ю ночными режимами: Запретить Нормальный, Сильный, Самый сильный и ИИ.
Также в наличии есть откалиброваны режима игры: FPS, RTS и RPG.




Производительность монитора

Задержка на этом мониторе небольшая - всего 4 мс. Соответственно на 165Гц это незаметно.
А вот скорость реакции 1мс касается только MRPT.
Получить 1 мс MRPT можно только с помощью технологии Anti Motion Blur. Эта технология сдерживает подсветки, то есть уменьшает восприятие объектов, которые быстро двигаются на заднем фоне.


Конечно, эта технология улучшает четкость движения, но одновременно она уменьшает яркость изображения. Ну и эта технология работает только с AMD FreeSync.
Надеемся, вы помните, панели VA не рассчитаны для серьезных геймеров, поскольку в быстрых играх заметное размазывания (особенно в темных сценах).
Для быстрой игр рекомендуются IPS и TN панели.
Существует три режима перерасхода времени реакции: обычный, Быстрый и быстрый.
Если вы используете FreeSync, а частота FPS составляет около 144 кадров в секунду - 165 кадров в секунду, "Самый быстрый режим" устранит большинство розмазувань.

Если же FPS падает ниже 48 Гц, то тогда начинает приумножаться частота кадров. Это делается для более плавной производительности.
Также не забывайте, FreeSync официально не сертифицирована с Nvidia. Но если вы используете NVIDIA GTX 10 или выше, то проблем у вас не возникнет.

Ну и в финал, в монитор встроено писвичування без мерцания и встроенный фильтр низкого синего света. Так вы можете использовать свой монитор по полной и не испытывать никакого дискомфорта для глаз.

Конкуренты

На монитор MSI MAG272QP VA начинается с 10 тыс грн, что достаточно много.
Как аналог, можно посмотреть на монитор LG 27GL83A и ViewSonic VX2758-2KP-MHD.
LG 27GL83A - это 27-дюймовый IPS монитор, 1440 p, 144 Гц, и имеет высокую скорость реакции пикселей.
Подробнее можете с ним ознакомиться в нашей предыдущей статье.




Вывод:
MSI MAG272QP предлагает превосходное качество изображения благодаря широкой цветовой гамме, высокой плотности пикселей и высоком контраста, а также равной производительности и множества полезных функций, включая эргономичную подставку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter