
Весной я рассказывала, как пошла в магазин семян и женщина передо мной в очереди купила три пачки помидор. Я, само собой, тоже не удержалась и взяла. Только одну упаковку, на пробу. Вырастила и теперь понимаю, ее выбор был не спроста.
И так, сорт Грибное лукошко! Кто выращивал, поймет о чем я. А кто не пробовал, берите на заметку.
В моей теплице растет 5 кустиков этого сорта. Веду их в один и два стебля. В этом году все помидоры развивались с отставанием, Грибное лукошко не исключение.
Теплица спасла меня и мои томаты от напастий и заболеваний, которые настигли уличные сорта. Поэтому в ней до сих пор (2 сентября) листва здоровая и кусты я еще не убирала.
Грибное лукошко на первой кисточке завязал по 2-3 плода, но очень крупных. Одна кисть из трёх томатов весом до 2 кг. Дальше, через 3-4 листа еще кисти, но там плоды меньшего размера. Красивейшие, ребристые, красные томаты.
На вкус: "помидор да помидор", как сказала мама. Но когда, в сравнении, взяли томат другого сорта, она сразу причмокала и взяла свои слова обратно! Одним словом, мясистый, сладковатый, с толстыми стенками и плотной кожицей!
Ни разу не пожалела, что вырастила ГРИБНОЕ ЛУКОШКО, чего и вам советую!
В видео смотрите обзор и дегустацию!