Демонстрационный сайт » Общество » Доктор Мясников объяснил отказ Швеции от введения карантинных мер

Доктор Мясников объяснил отказ Швеции от введения карантинных мер


 Власти Швеции отказались от введения жестких ограничений во время пандемии коронавируса, избрав собственную стратегию борьбы с заболеванием. Об этом заявил российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, власти Швеции рекомендовали гражданам соблюдать правила социального дистанцирования, а также избегать контактов с пожилыми людьми старше 70 лет.

Шведские власти считают, что в долгосрочной перспективе инфекция может быть нейтрализована либо через всеобщее вакцинирование, либо за счет приобретения иммунитета в результате болезни.


«У нас с вами один путь — стадный иммунитет: либо вакцина, либо все должны переболеть. В Швеции решили, что молодые пусть переболеют, а стариков вакцинируют через время», — сказал Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» с Владимиром Соловьевым.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась масштабная эпидемия пневмонии. Позднее стало известно, что возбудителем заболевания стал новый вид коронавируса — SARS-CoV-2. В настоящее время количество зараженных во всем мире достигает 1,3 миллиона человек, более 69 тысяч человек скончались. Число зараженных коронавирусом в Швеции достигло 7206 человек, заболевание унесло жизни 477 человек.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США причастны к созданию и распространению коронавируса. Данную информацию также подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter