Демонстрационный сайт » Общество » Пушилин рассказал, какую помощь Россия оказала ДНР в борьбе с коронавирусом

Пушилин рассказал, какую помощь Россия оказала ДНР в борьбе с коронавирусом

Донбассу не удалось избежать коронавирусной инфекции. Трое жителей ДНР и четверо - в ЛНР были инфицированы COVID-19. По заявлениям местных властей, пациенты заразились во время пребывания за пределами территорий республик. Зараженные изолированы, а круг их общения находится под наблюдением врачей. Правительства республик утверждают, что ситуация находится под контролем благодаря помощи из Российской Федерации.  

В интервью «Парламентской газете» глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что республика не смогла бы самостоятельно справиться с ситуацией. Донбассу оказывает помощь Российская Федерация, в частности, как рассказал Пушилин, Россия поставила в Донецк и другие города тест-системы для выявления коронавирусной инфекции. В противном случае в республике не смогли бы установить пациентов с COVID-19.


«Российская Федерация оказывает нам огромную помощь в борьбе против коронавирусной инфекции. Прежде всего, в части снабжения тест-системами на СOVID-19. Если бы не помощь Роспотребнадзора РФ, который дважды передавал нам тесты, нам просто нечем бы было выявлять и подтверждать диагноз», - заявил Пушилин.

По его словам, республиканские врачи получают информацию о заболевании от своих российских коллег. Она включает весь алгоритм действий врача в случае выявления коронавирусной инфекции. Согласно данным Пушилина, медики ДНР связываются с российскими докторами по телефону.

Руководитель республики рассказал, с какими трудностями столкнулась ДНР во время пандемии коронавируса. Проблемой является низкая укомплектованность больниц медицинским персоналом. Он рассказал, что раньше этот вопрос можно было решить качеством медиков. Пушилин подчеркнул, что в ДНР работают квалифицированные специалисты, которые не бросили республику в тяжелое время.

Глава ДНР сказал, что у руководства есть четыре варианта введения карантинно-ограничительных мер, так как есть четыре сценария развития коронавирусной инфекции. По словам Пушилина, власти надеются, что удастся, что эпидемиологическая ситуация в ближайшее время нормализуется.

«План мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ДНР предусматривает четыре варианта развития эпидемии. Соответственно, у нас имеются четыре варианта введения карантинно-ограничительных мероприятий. До сегодняшнего дня нам удалось не допустить массовый завоз и распространение коронавируса на территории республики», - отметил руководитель государства.  

Ранее стало известно, что жителя Донецкой Народной Республики могут оштрафовать за нарушение режима повышенной готовности, а также за то, что он подверг риску жизнь и здоровье окружающих. Речь идет о третьем случае заражения COVID-19, зафиксированном в ДНР. 62-летний мужчина прибыл в Донецк с территории Украины, куда выезжал для получения пенсии. 

Руслан Ильин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter