Демонстрационный сайт » Общество » Украинец рассказал, как его страна сходит с ума в условиях коронавируса

Украинец рассказал, как его страна сходит с ума в условиях коронавируса


Украинец Артем Франков поведал о ситуации, которая сложилась в Незалежной на фоне эпидемии коронавируса и чрезвычайной ситуации.

Счет заболевшим в стране идет на сотни. Это, конечно, не Италия с Испанией, но повод для беспокойства есть весомый. На Украине приняли меры, хоть и достаточно оригинальные. Первым делом, как отметил Франков, исчезли практически все печатные СМИ. Также украинец рассказывает, что на его родине чиновники постоянно дают бравурные заявления о том, что в Незалежной эпидемии фактически нет, сравнивая количество больных с Европой.


Однако процент проверенных на COVID-19 в стране ничтожно мал. К тому же на Украину чуть ли не каждый день прибывают граждане из-за границы. По словам Франкова, армию прибывающих никто не проверяет должным образом. Максимум спросят о самочувствии. Конечно, всем дают подписать бумагу об обязательной самоизоляции. Но опять же, кто будет проверять выполнение этого предписания?

Франков вспомнил, как недавно из Москвы поезд доставил в Киев несколько сотен украинцев. Кто-то из местных возмущенно кричал – мол, зачем нам этих «заразных москалей» привезли? Но эти несколько сотен «москалей» — капля в море. На польской границе настоящее столпотворение. Тысячи заробитчан пандемия гонит из Европы домой. Это люди, которые потеряли работу на чужбине, и которым ничего не предложат на родине. Их, по большому счету, тоже никто не проверяет на коронавирус.

Поэтому введение ЧС в стране было необходимым. В целом известие об этом украинцы приняли спокойно. Видимо, властям удалось действительно напугать людей страшилкой под названием COVID-19. Теперь многие сидят по домам и уже не ругаются по поводу закрытых кафе, салонов красоты и прочих мест красивой жизни.

Автор материала: Влад Бежин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter