Демонстрационный сайт » Военные материалы » Военный эксперт объяснил, почему Киев гонит ВСУ в Донбасс, не боясь коронавируса

Военный эксперт объяснил, почему Киев гонит ВСУ в Донбасс, не боясь коронавируса


Пандемия коронавируса уже изменила мир. Но как заболевание влияет на мировые войны, например, в том же Донбассе? Об этом рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

По его словам, на данный момент кардинальных изменений в противостоянии сторон не наблюдается. На Украине и на территории непризнанных республик проводятся примерно одинаковые профилактические меры по противодействию пандемии. Вводится карантин, ограничивается движение.

Однако обстрелы с позиций ВСУ остались, как периодические перестрелки и локальные боестолкновения. Стороны продолжают нести реальные боевые потери.

Уже есть отрывочные сведения о том, что на передовой выявлены единичные случаи заражения COVID-19. Но с учетом того, что обезопасить бойцов от вируса в условиях войны практически невозможно, есть вероятность массового заражения военнослужащих. Это касается и ВСУ, и ополченцев.

Фактически коронавирус способен вывести из строя обе противоборствующие стороны. Но, судя по всему, надежды на мирные переговоры и разведение сил почти нет. Для Киева на фронте пандемии словно не существует. Последние переговоры сорваны, огонь ВСУ и не думают прекращать. Украинские войска и техника не только не отводятся, но и получают подкрепление.


Киев явно нацелен на продолжение войны, невзирая на то, что коронавирус может вывести из строя значительно больше бойцов, чем противник. Киев продолжает считать Донбасс своим, хотя интеграция Донбасса с Россией только усиливается. Особенно это стало ясно после того, как в условиях тотального карантина правительство РФ приняло решение не закрывать границу для жителей ДНР и ЛНР.

Автор материала: Влад Бежин
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter