Демонстрационный сайт » Военные материалы » Sohu назвало две страны, с которыми армия США не хочет связываться

Sohu назвало две страны, с которыми армия США не хочет связываться

На данный момент в мире существует лишь два государства, с которыми США бояться ввязываться в военный конфликт. Такое мнение высказали журналисты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что США продолжают оставаться единственной в мире сверхдержавой, это государство обладает сильной армией, а также мощной экономической и финансовой базой. Эти козыри позволяют американцам оказывать давление на своих оппонентов, а иногда даже развязывать военные конфликты с ними. Китайские эксперты убеждены, что лишь с двумя странами Вашингтон не рискнет сражаться на поле боя – это Россия и КНР.

«Соединенные Штаты опасаются этих стран, поэтому не осмеливаются переходить черту с ними», – отмечают аналитики из КНР.        

Последние несколько лет Россия находится под действием западных санкций, однако этот фактор не повлиял на ее военную мощь. Москва крайне рационально и эффективно расходует свои средства, что позволяет российской армии продолжать оставаться одной из самых сильных в мире. Ярким тому подтверждением является контртеррористическая операция в Сирии, в которой были задействованы ВКС РФ. Помимо этого, российские военные регулярно получают новейшие образцы вооружения, многие из которых не имеют аналогов в мире. Речь идет как об уникальных гиперзвуковых системах, так и о современных подлодках. Не стоит забывать и про ядерный арсенал страны.    

«На протяжении десятилетий ядерная сила России была острым мечом, висящим над Соединенными Штатами», – констатируют журналисты Sohu.

Вызывает беспокойство у американских военных и Китай. Пекин хоть и не обладает столь развитыми ядерными силами, как Россия, однако имеет свои козыри. КНР является главным промышленным центром мира, что позволяет ему оказывать значительное влияние на мир. США слишком сильно зависят от китайцев в экономическом плане, поэтому военный конфликт с Китаем чреват большими проблемами для Штатов. Они это прекрасно понимают, поэтому едва ли рискнут переходить невидимую грань.

Автор: Станислав Блохин

Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter