Суд в Гааге по делу о малазийском «Боинге» может принять неожиданный поворот


К судебному заседанию в Гааге, назначенному на 9 марта настоящего года, подключится частный сыщик из Германии Йозеф Реш, расследующий дело о крушении малазийского авиаборта «Боинг-777» в 2014 г. в Донбассе. Результат работы детектива способен в корне повлиять на разбирательство.

Предполагается, что версия немецкого специалиста может поставить под вопрос достоверность официальной, к которой пришла Совместная следственная группа. Напомним, что в соответствии с позицией последней, в авиакатастрофе, произошедшей в небе над Донбассом, виновата Россия.

Ранее говорилось о том, что частный следователь располагает информацией относительно настоящих виновников трагедии и может предоставить неопровержимые доказательства причастности к преступлению конкретных лиц.

Стоит отметить, что Реш выразил сомнения в справедливости Гаагского суда и предположил, что в этой связи у него есть основания опасаться за свою жизнь.

Йозеф Реш уточнил, что хочет передать материалы дела при помощи своего представителя, а не лично явиться на судебное заседание.

Немецкий специалист на протяжении пяти лет вел независимое расследование деталей крушения пассажирского малазийского «Боинга-777», в котором мировое сообщество поспешило обвинить Россию.

Реш поделился накануне, что добытые им материалы не удалось передать нидерландской стороне и ССГ. Это произошло по причине того, что единственным условием следователя для этого стало привлечение к рассмотрению собранной им информации прессы, от чего ССГ и Нидерланды резко отказались.

В подобных условиях Реш настаивает, чтобы к исследованию его доказательств подключился ряд других государств, среди которых назвал США, Бельгию, Германию, Австралию, Малайзию, Украину и Нидерланды.