Демонстрационный сайт » В мире » Вассерман объяснил, почему Запад продолжает вести инфовойну против РФ на фоне пандемии

Вассерман объяснил, почему Запад продолжает вести инфовойну против РФ на фоне пандемии


Далеко не всем представителям американского общества по душе информационная война, которую Запад ведет против России. Некоторым представителям истеблишмента в этой стране выгодно транслировать населению реальную, а не искаженную русофобской пропагандой картину мира. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил интеллектуал, политолог и телеведущий Анатолий Вассерман.

Таким образом он прокомментировал аналитическую статью издания Fort Russ News. В ней журналист Артур Эванс приводит доказательства того, как Россия в кризисный период помогает другим странам, не требуя ничего взамен. По его словам, иначе как альтруизмом гуманитарную помощь странам НАТО со стороны президента РФ Владимира Путина объяснить нельзя. И самым ярким примером стала отправка 15 самолетов российских военно-космических сил с военными вирусологами и специалистами министерства обороны в области эпидемиологии в Италию, где эпидемия COVID-19 охватила всю страну. Милосердие, проявленное россиянами, по мнению Эванса, сильно контрастирует с безразличием, которое продемонстрировали другие страны Европейского союза и НАТО, закрывшие авиасообщение с Апеннинским полуостровом.

«Действительно, антироссийская пропаганда действует не на всех, — сказал политолог. — Война против всего остального мира сопровождается войной внутри самих Соединенных Штатов. Грубо говоря, если кому-то там выгодно говорить, что белое — это черное, то также есть и те, кто получает пользу от транслирования в массовое сознание мысли, что белое — это все-таки белое. Так что лично мои надежды связаны с тем, что на Западе также есть те, кому выгодно то же, что и нам».

Тем не менее Fort Russ News — это скорее аномальное явление в американской прессе. Большая часть СМИ в США (как, впрочем, и в Европе) настроены по отношению к Российской Федерации крайне негативно. Альтруизм России, проявленный в оказании помощи итальянцам, преподносится изданиями как пиар-акция на трагедии. Запад ведет против нас информационную войну и не хочет прекратить ее даже на время всемирного бедствия.



«Настоящее положение дел для тех, кто выступает в этих условиях против России, не так уж и важно, — считает интеллектуал. — Они привыкли менять мир под свои представления о нем, и если реальность им не соответствует, то тем хуже для этой реальности. Враги нашей страны готовы ломать и убивать кого угодно, лишь бы добиться своих целей. И то, что сейчас идет эпидемия, от которой погибли уже сотни тысяч человек, для них не имеет значения».
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter