Демонстрационный сайт » В мире » Издание Sina объяснило, как коронавирус превратил американского солдата в швею

Издание Sina объяснило, как коронавирус превратил американского солдата в швею


Китайское издание Sina опубликовала статью, в которой рассказала, как военнослужащие сил специальных операций США начали шить медицинские маски. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

На объединенной базе Льюис-Маккорд в штате Вашингтон военнослужащие батальона поддержки 1-й группы специального назначения сухопутных войск США начали шить медицинские маски для защиты от коронавируса COVID-19. Издание ссылается на пресс-релиз Министерства обороны США.

Чтобы наладить производство медицинских масок, швейные машины, которые обычно использовались для ремонта парашютов, теперь переоборудованы для производства хирургических масок. Командир батальона подполковник Кристофер С. Джонс заявил, что на начальном этапе взвод сможет шить 200 масок и использовать для этого пять швейных машинок.
В планах американцев, увеличить за неделю производительность труда. Таким образом, за семь дней военные должны предоставить начальству порядка 1000-1500 масок.

«Несмотря на то, что американские военные потратили достаточно много времени на пошив масок, их производительность оставляет желать лучшего, и их достижение – пока лишь 300 масок», – с иронией отмечают авторы издания.

Однако у подполковника Кристофера Джонса грандиозные планы, и он обещает довести производство масок до 200 в день.

Отметим, что число зараженных коронавирусом в США превысило 400 тысяч человек. Крупнейшие американские ритейлеры столкнулись с дефицитом товаров на фоне паники населения по поводу распространению коронавируса. Речь в первую очередь идет о медицинских масках для лица.

Вирус не обошел стороной и армию США. Ранее глава Министерства обороны США заявлял о том, что ситуация в Вооруженных силах США очень серьезно обострилась из-за начала распространения коронавируса среди американских военнослужащих. Не менее остро обстоят дела и в Министерстве обороны США, где также есть случаи заражения коронавирусом.


Авторы Sina пишут, что американские солдаты будут шить маски и осваивать новую профессию, потому что нехватка масок в США очевидна.

Издание Sina объяснило, как коронавирус превратил американского солдата в швею
Издание напоминает, что стремясь обеспечить американцев защитой от коронавируса любыми путями, США не побрезговали ничем и даже украли груз с масками, которые Германия заказала для себя в Китае. На самом деле производство масок спецназом США не является чем-то экстраординарным.

Ранее Украина выступала за то, чтобы женщины шили маски дома для того, чтобы удовлетворить потребности и нужды общества, которому не хватает медицинских масок. Проблема с медицинскими масками существует также во Франции, Германии, Сербии. Авторы издания объясняют, почему эти страны не могут производить свои медицинские маски.

По словам китайских аналитиков, маска N95, которую всегда считали стандартом, производится американской компанией 3M, работающей в области промышленности, безопасности работников, здравоохранения и товаров народного потребления. Несмотря на то, что штаб-квартира находится в городе Сент-Пол, штат Миннесота, линия по производству масок не работает в Европе и Америке. Основная причина, по которой Европа и США не производят маски, заключается в том, что эти продукты слишком дешевы, а стоимость рабочей силы в Европе и Америке слишком высока.


«С точки зрения экономической эффективности она не подходит для местного производства, поэтому большое количество производственных линий было перенесено в зарубежные страны, особенно в Азию. В Китае есть много заводов 3M. Для борьбы с вирусами эти производственные линии постоянно производят маски», – пишет издание.

Поэтому Соединенные Штаты были вынуждены заказывать маски у китайских фабрик 3M. Столкнувшись с проблемой нехватки медицинских товаров, после того, как США выйдут из кризиса, возможно, захотят переместить производственную цепочку, казалось бы, дешевых продуктов (не только масок) в Германию, чтобы в случае повторения подобной ситуации, они могли обеспечить всем необходимым своих граждан.

Автор: Марина Гончарова
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter