Демонстрационный сайт » В мире » Американский врач объяснил, как ситуация с коронавирусом в США дошла до критических цифр

Американский врач объяснил, как ситуация с коронавирусом в США дошла до критических цифр


Сотрудник больницы Джона Хопкинса в штате Мэриленд (США) Сева Полоцкий объяснил ситуацию с коронавирусом в Америке и лидерство страны по заболеваемости.

По словам Полоцкого, число новых случаев коронавируса растет в США по экспоненте во всех штатах. На 7 апреля в Америке выявлено 369 179 случаев коронавируса (первое место в мире), а число смертей превысило 11 тысяч, причем два дня подряд в стране от COVID-19 умирало более тысячи человек.

Лидером по заболеваемости и смертности в Штатах ожидаемо является крупнейший город Нью-Йорк, где количество заболевших, согласно официальной статистике, стремится к 70 тысячам. Врач отмечает, что Нью-Йорк "очень предрасположен" к подобным пандемиям и крайне плохо защищен от них.

Причинами этого Полоцкий называет рекордное население города (около 8,5 млн человек в городе и свыше 20 млн в агломерации), его интернациональность и обширные связи с другими странами. Большую роль в распространении вируса сыграла безответственность населения: так, первый подтвержденный человек с COVID-19 в Нью-Йорке успел заразить 70 горожан прежде чем его выявили и изолировали.


До введения карантина коронавирус распространялся в Нью-Йорке на массовых мероприятиях, а также в метро, которое является крупнейшим и самым загруженным в мире. Когда властями города были приняты ограничительные меры, вирус распространился достаточно, чтобы продолжить распространяться критическими темпами даже во время карантина, отмечает Полоцкий. При этом из-за особенностей медицины далеко не каждый человек в США может рассчитывать на необходимую помощь.

"Вирус быстро распространяется. И нет никаких признаков, что это уменьшится", - описал Полоцкий ситуацию с COVID-19 в США в эфире интернет-канала Iton.

Отметим, США являются лидером среди всех стран мира по числу заболевших коронавирусом и темпам заболеваемости за сутки. По состоянию на 7 апреля на Штаты приходится 26% всех подтвержденных заражений на планете. Многие эксперты и общественные деятели называют пандемию социальной, экономической и политической катастрофой, наиболее пострадавшим от которой будет западный мир.

Автор: Григорий Егоров
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter