Демонстрационный сайт » В мире » «Молодежь снимает ролики о Путине»: в Италии рассказали, как все ждали поддержки России

«Молодежь снимает ролики о Путине»: в Италии рассказали, как все ждали поддержки России


Россия существенно помогает Западу в разгар эпидемии коронавируса, в то время как Евросоюз и НАТО остались в стороне. В Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии.

Специалисты доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 медицинских специалиста, прибыли в город Бергамо, один из наиболее пострадавших от эпидемии.

Итальянцы очень благодарны России за помощь и поддержку. Вот что они пишут в социальных сетях: «Спасибо русским братьям»; «Италия этого не забудет»; «Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат».

Проживающая в Италии гражданка РФ Лина Султаматова в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала, как в стране обстоят дела с пандемией, а также почему на Апеннинах благодарны России и президенту Владимиру Путину за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам женщины, люди в Италии продолжают умирать от инфекции, хотя в последние дни наметилась положительная динамика, и итальянцы этому искренне рады. 


«В больницы попадают вообще все. Давно опровергнуты слухи, что заражаются только одни старики. Просто у молодых иммунитет хороший, да и у них нет стольких болезней. Но они тоже заражаются и являются носителями вируса, в результате чего продолжают заражать остальных», - рассказала Лина.

Русские, отмечает женщина, помогли итальянцам, в отличие от государств Евросоюза, которые бросили их на произвол судьбы: «Если смотреть итальянские форумы, то тут, наоборот, все говорят спасибо России. Вот кто действительно оказался другом в такой сложной ситуации! Звучат только слова благодарности. Молодежь создает какие-то видеоролики с участием Владимира Путина. Еще итальянцы благодарят Китай и некоторые другие страны, которые проявили участие». 

Что касается Евросоюза, то он стал помогать Италии только сейчас: «Сейчас — да, начали помогать. А вот в феврале, когда все начиналось, нет». 

Украинка Татьяна, которая сейчас находится в итальянском городе Таранто, в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» также рассказала, как итальянцы относятся к помощи, которую оказала Россия. По ее словам, очень долго западные СМИ рассказывали итальянцам, какая «плохая» Россия, но в принципе жители Италии всегда хорошо относились к гражданам Российской Федерации. И вот сейчас, когда страна оказалась в тяжелой ситуации, Россия пришла на помощь:

«Люди здесь очень благодарны тому, что Россия вовремя, а не как Евросоюз, пришла на помощь. Она пришла на помощь действительно тогда, когда это было остро необходимо. Знаете, я сидела дома, смотрела телевизор и все время думала, что же будет с нами. Видела, что мы не справляемся. Видела съемки из больниц, где лежат инфицированные, видела, что не хватает массово масок, аппаратов и всего остального. Но когда я услышала, что Россия отправляет свою помощь, сразу на душе стало спокойнее. Я поняла, что мы не одни».

Италия долгое время была первой в Европе по распространению коронавируса, но Испания за минувшие сутки поднялась в статистике выше. Согласно последним данным, на 6 апреля 2020 года ситуация с коронавирусом в Италии выглядит так: 128 948 случаев заболевания, 15 887 человек скончались от инфекции.

В стране закрыто все - заведения общепита, развлекательные центры, фитнес-клубы, салоны красоты. Граждане сидят дома, выходят лишь в магазин или в аптеку. За нарушение ограничительных мер полагается большой штраф - от 400 до 3000 евро.

Евгения Александрова 
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter