Демонстрационный сайт » В мире » Аналитики Sohu рассказали про лицемерный ответ США на гуманитарную помощь России

Аналитики Sohu рассказали про лицемерный ответ США на гуманитарную помощь России

Соединенные Штаты в ответ на помощь России в борьбе с коронавирусом поступили довольно некрасиво. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Некоторое время назад Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу людей, которые заразились коронавирусом. В стране сложилась крайне тяжелая обстановка, американские врачи сигнализируют о нехватке медицинского оборудования и лекарств. В этой ситуации Россия приняла решение протянуть руку помощи США, отправив туда гуманитарный груз с необходимым для борьбы с вирусом оборудованием. Этот жест произвел огромное впечатление на мировое сообщество, однако ответ Вашингтона многих удивил.


«Получение российской помощи никак не отразилось на активности американских военных, которые продолжают устраивать провокации на границах РФ», — сообщают журналисты Sohu.

Ранним утром 1 апреля в районе Черного моря было замечено два американских самолета-разведчика, некоторое время спустя боевые единицы ВВС Норвегии и Швеции приблизились к российским границам у Балтийского моря. По мнению китайских экспертов, подобные маневры на фоне российской помощи США выглядят довольно неуместно. С другой стороны, они полностью укладываются в концепцию существования НАТО, в основе которой лежит антироссийская риторика.


«Североатлантический альянс не отказывался от военных маневров, направленных против России. За последние годы их количество существенно выросло, масштабы провокаций расширяются», — добавили эксперты.

США одной рукой тянутся за российской помощью, а другой отправляют свои военные самолеты к границам РФ. Данная ситуация наглядно демонстрирует лицемерие американских политиков, которые ставят свои личные интересы выше всего остального.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который назвал позором эпидемию COVID-19 в армии США.      

Автор: Станислав Блохин
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter