Демонстрационный сайт » Политика » Администрация Facebook оскандалилась из-за борьбы с «русской разведкой»

Администрация Facebook оскандалилась из-за борьбы с «русской разведкой»


Администрация американской социальной сети Facebook приняла решение удалить ряд страниц, аргументировав это тем, что их авторы связаны с российскими спецслужбами. Доказательной базы у модераторов не оказалось, однако там заявили, что с помощью этих аккаунтов оказывалось влияние на ход расследования авиакатастрофы на Донбассе – крушения малазийского «Боинга».

Сотрудники администрации социальной сети заявили, что удалили три группы аккаунтов, управление которых якобы осуществлялось Вьетнамом, Мьянмой, Ираном и Россией. В комментарии было указано, что причиной удаления послужило нарушение политики корпорации относительно иностранного вмешательства.

В Facebook утверждают, что публикуемая на этих страницах сообществ информация имела своей целью «ввести в заблуждение». Отмечалось также, что администраторы групп выдавали себя за журналистов, связываясь с политическими и общественными деятелями в разных регионах.

Наибольшего внимания заслуживает абзац, в котором говорится о связи удалённых групп с военной разведкой РФ. Речь идет о «вмешательстве» в ход расследования крушения самолета MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, в решение жителей Крыма о присоединении к РФ и военную операцию в Сирии.

В Facebook дали понять, что наткнулись на «русский след» в деле о «Боинге». А поскольку этим «занимались» российские спецслужбы, то из этого следует, что здесь замешаны и военные. Это не первый подобный «вброс» в преддверии суда в Гааге по делу о крушении «Боинга» и озвучивании официальной версии следствия, которое настаивает на виновности России в авиакатастрофе.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter