Демонстрационный сайт » Политика » В эфире у Соловьева рассказали подробности плана Польши против РФ
Все новости

В эфире у Соловьева рассказали подробности плана Польши против РФ


Российское экспертное сообщество обеспокоено медлительностью и чрезмерным благодушием России в отношении обрушившегося на неё нарастающего вала лжи и нападок. Об этом, в частности, шла речь на одном из недавних эфиров авторской программы Владимира Соловьёва.

В качестве наиболее очевидного и показательного примера обсуждалась ситуация с польской ложью во время недавних поминальных мероприятий в Израиле.

Интересные мысли по этой проблеме были озвучены известным публицистом Арменом Гаспаряном. Основную мысль он сформулировал точно и ёмко: «Мы всё время отстаём».

И в самом деле, рассмотрим самый свежий пример – ситуацию с польской информационной атакой на Россию во время проходивших в Израиле мероприятий, посвященных памяти Холокоста. Тогда польское руководство заблаговременно создало специальную группу, которая должна была подготовить программу по реагированию на анонсированное выступление президента Путина.

У собранных «специалистов» было почти две недели на то, чтобы спрогнозировать, проанализировать вероятные тезисы этой речи и подготовить меры по нейтрализации эффекта от неё. По результатам работы этой «штурмовой команды» польское правительство сформулировало свою позицию, а также выделило суммы на мероприятия противодействия,

- рассказал Гаспарян.


В частности, рассказал российский политолог, были заказаны статьи специфического содержания в польской и израильской прессе, задачей которых было извратить суть выступления и обвинить Россию во всех возможных грехах, вплоть до «участия в строительстве Освенцима», с тем, чтобы заболтать суть вопроса, увести дискуссию в сторону и создать общий негативный фон участию России в мероприятиях.

И польский план отчасти сработал, поскольку наша сторона привычно отреагировала с заметным опозданием. Как обычно, нам на ответ понадобилось 15-16 часов. А это в современных условиях – целая вечность,

- констатирует Гаспарян.


Происходящие в высших эшелонах РФ перемены, в частности – перемены в правительстве, это сигнал нам всем: «пора действовать быстро, на опережение ситуации». Но для этого необходимо прекратить практику «коллективной ответственности» и назначить ответственного за ситуацию с информационным противодействием русофобии, культивируемой не только польскими властями, но и другими силами за рубежом, и, увы, внутри самой России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю