Демонстрационный сайт » Политика » Лукашенко затеял комбинацию «a la Порошенко»
Все новости

Лукашенко затеял комбинацию «a la Порошенко»


Покупая американскую нефть, Белоруссия сознательно идёт на значительное повышение цен, повторяя опыт украинского экс-президента Порошенко. Так считает эксперт Алексей Мартынов.

Средняя цена американской нефти превышает цену российской в среднем на $4, поскольку американцы торгуют нефтью более лёгкой марки «Брент». Но это «чистая» цена, техасская. На неё будут накручиваться проценты за доставку, таможенные сборы и т.п. Поэтому окончательная разница в ценах будет значительно больше. И держать цену американцы будут – у них с этим строго,
-поясняет Мартынов.


В целом же ситуация, когда руководство Белоруссии столкнувшись с трудностями и твёрдой позицией России по политическим или экономическим вопросам, начинает играть в игру «ищем альтернативные источники снабжения углеводородами даже в ущерб своим национальным интересам», напоминает что-то до боли знакомое. Не так ли развивалась ситуация на Украине времён недоброй памяти президентства Петра Порошенко?

Именно действуя в рамках такой логики, Пётр Алексеевич втянул страну в «аферу века»: Украина закупала тот же российский газ по реверсной схеме, выдавая его за «европейское топливо» и переплачивая за него бешеные деньги.

У Порошенко был свой резон – в реверсных схемах ключевую роль играла фирма, весьма близкая к самому экс-президенту. Какой профит надеется получить с этой безумной с экономической точки зрения затеи Лукашенко – поглядим. Всё тайное всё равно становится явным,

-убежден эксперт.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю