Демонстрационный сайт » Политика » Эксперт объяснил возросшую активность США в делах постсоветских государств

Эксперт объяснил возросшую активность США в делах постсоветских государств


Суть недавнего вояжа американского госсекретаря Майка Помпео в несколько постсоветских стран опытался объяснить Владимир Жарихин, который занимает в Институте стран СНГ пост замдиректора. Эксперт выдвинул предположение, что это турне не представляет собой ничего экстраординарного, так как высокопоставленный гость из-за океана не раздал каких-либо конкретных обещаний.

Жарихин также обратил внимание на то, что американцы всегда внимательно следили за СНГ и не оставляли попыток рассорить республики с Россией.

Команда действующего американского президента и бывшего бизнесмена Дональда Трампа всё свои силы в течение последнего времени концентрировали вокруг проблемы выживания, то есть – на нависающей угрозе импичмента. Поэтому фокус внимания Вашингтона несколько сместился с этих зон на проблемы внутреннего порядка,

- уверяет специалист.


Он настаивает на том, что такая активность Вашингтона в этом направлении является лишь напоминанием о том, что США «никуда не уходили» и будут продолжать реализовывать на этих территориях свои задачи.

В таком случае, говорить о том, что произошло нечто новое, не приходится. Скорее следует констатировать, что это сигнал к тому, что всё остается по-прежнему,

- следует из комментария эксперта.


Политолог также обратил внимание на то, что Вашингтон не пообещал ничего конкретного в ходе своих встреч, а лишь дал понять, что в интересах этих стран будет ориентироваться на США.

Это ловля на пустой крючок,

- говорит Жарихин.


Он полагает, что таким образом американское руководство хочет, чтобы эти страны-участницы СНГ, такие как Белоруссия, доказывали свою верность США «хорошим поведением», и лишь тогда подумает над тем, чтобы снять санкции.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter