Демонстрационный сайт » Политика » Снять карантин: предприниматели Украины выдвинули властям ультиматум

Снять карантин: предприниматели Украины выдвинули властям ультиматум


Украина сегодня готовится к протестам, которыми угрожают предприниматели. Об ультимативном требовании малого бизнеса на Украине — в материале ПИКiNFORM.

Украинская власть должна снять карантинные ограничения с 1 мая. Такое требование к государству выдвинули предприниматели Украины. Если официальный Киев не прислушается к малому бизнесу, представители последнего пригрозили массовыми протестами.

От имени недовольных уже выступил Сергей Доротич, возглавляющий всеукраинский «Союз защиты предпринимательства». На своей странице в соцсети Facebook он опубликовал запись, в которой обвинил украинскую власть в помощи олигархам, в ущерб миллиону физлиц-предпринимателей. Также Доротич от имени малого бизнеса заявил о нарушении действующими карантинными мерами 42-й статьи Конституции.

В ультимативных требованиях украинских предпринимателей есть льготное кредитование для микробизнеса, снятие всех ограничений, запуск бизнеса с 1 мая и отказ от взыскания налогов с тех, кому была запрещена предпринимательская деятельность в карантинный период.

«В ином случае мы будем инициировать широкомасштабные, общеукраинские акции протеста со всеми другими преданными слоями общества (аграрии, фермеры, ветераны, социальные работники). Мы настроены отстоять свое право на жизнь, и право на работу любым способом», — написал Доротич.

Фермеры не стали ждать всеукраинских протестов малого бизнеса и реакцию на них украинской власти: в воскресенье 26 апреля примерно триста аграриев перекрыли въезд на мост, ведущий в Херсон. Протестующие возмутились, почему в их регион продолжаются поставки крупными торговыми сетями, в то время как местные предприниматели не могут реализовать свою продукцию. Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев отреагировал на перекрытие дороги фермерами, пообещав им обсуждение проблемы на Интернет-форуме и пригрозив наказанием за нарушение карантина.

Напомним, до этого аналогичные протесты против карантина прошли в родном городе президента Украины Владимира Зеленского — Кривом Роге Днепропетровской области.

Ранее стало известно, что у почти половины украинцев отсутствуют какие-либо сбережения: в этом признались 45% опрошенных Research&Branding Group. У ещё 31% участников опроса есть сбережения лишь на ближайший месяц. Почти 70% заявили об отсутствии у них продуктовых запасов и предметов первой необходимости.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter