Демонстрационный сайт » Политика » Запад может пересмотреть свои отношения с Китаем из-за новой "коронавирусной войны"

Запад может пересмотреть свои отношения с Китаем из-за новой "коронавирусной войны"

Пандемия коронавируса станет продолжением борьбы между США и Китаем за мировое лидерство. Как сообщает портал "Вечерняя Москва", на данный момент Америка уже подала к Поднебесной ряд исков и создала законопроект о введении санкций.

Соединенные Штаты планируют наложить на Китай новые экономические ограничения якобы из-за сокрытия Пекином данных о распространения коронавируса. Они коснуться как отдельных организаций и лиц, так как и всей политическую систему Китая в целом, так как Поднебесная обвиняется еще и в цензурировании социальных сетей для воспрепятствия  распространению информации.

Вполне возможно, что действия американского руководства пойдут и дальше. Как предположил автор материала, "новая коронавирусная война" может начаться после обнуления Вашингтоном торгового соглашения с КНР. "Боевые действия" возобновятся в виде новых тарифов, которые стороны опять наложат друг на друга, а Белый дом сможет возобновить прессинг на китайские высокотехнологичные компании.

"Отношения Пекина с Западом рискуют быть пересмотрены", – заметил журналист.

На данный момент Москва уже обозначила свою позицию в новой борьбе между Вашингтоном и Пекином. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что предъявление претензий к Китаю из-за китайского вируса недопустимо.



Стоит сказать, что Запад одновременно пытается бороться и с российским влиянием. Как сообщалось ранее, это происходит с помощью запретов на получение российской гуманитарной помощи.

Виктор Раскольников
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter