Демонстрационный сайт » Политика » Украинская телеведущая объяснила, почему Донбасс останется российским

Украинская телеведущая объяснила, почему Донбасс останется российским


Сегодняшние заявления украинского президента Владимира Зеленского по поводу возвращения Донбасса практически никем не воспринимаются всерьез. Многие сходятся во мнении, что ДНР и ЛНР уже никогда не станут частью Украины. Более того, Киев и его западные партнеры не имеют рычагов, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Зато они есть у Москвы.

Украинская телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева предложила всему миру трезво взглянуть на вещи – никакого украинского Донбасса уже не будет. ДНР и ЛНР все сильнее интегрируются с Россией, большинство жителей республик уже получили или в скором времени получат паспорта граждан РФ. Гуманитарную помощь и социальное обеспечение этих территорий практически полностью на себя взяла Россия.

Что касается военного решения вопроса со стороны ВСУ, то Киев лишь сильнее разозлит Москву, если не прекратит бряцать оружием в Донбассе. Как считает Данилюк-Ярмолаева, в случае обострения ситуации на юго-востоке Украины Кремль не побоится ввести туда войска, однако даже силы НАТО не смогут этому помешать. Да и вряд ли захотят.





Телеведущая отметила, что на Западе украинская тема уже многим надоела. Тем более, даже мало посвященным в политику людям понятно, кто постоянно срывает мирные переговоры по Донбассу.

Автор материала: Влад Бежин
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter