Демонстрационный сайт » Политика » Ищенко объяснил отсутствие интереса Китая к Украине

Ищенко объяснил отсутствие интереса Китая к Украине


Украинский политолог Ростислав Ищенко заявил, что на данный момент Китай не стремится сделать из Незалежной вассальное государство.

На данный момент Незалежная находится в достаточно сложной ситуации. За время независимости экономика страны пришла в абсолютную негодность, но еще одним ударом по финансовому благополучию Киева стала пандемия коронавируса. По мнению Ищенко, сейчас уже никто не в состоянии заставить экономическую систему государство функционировать нормально, используя исключительно внутренние ресурсы. В то же время никто извне не собирается вливать деньги в агонизирующую страну. Ни Запад, ни Россия, ни Китай.

Из-за распространения смертельно опасного заболевания и последовавшего за ним кризиса игроки международной арены не могут себе позволить содержать огромную страну. Соединенные Штаты стали лидером по распространению инфекции и столкнулись со стремительно растущим внешним долгом, поэтому Украина сейчас явно находится на периферии их интересов. Россия не стала бы вливать триллионы рублей в восстановление Незалежной и без начала кризиса.

Но относительно неплохое положение занял Китай, которому уже давно пророчили "продажу" Украины. Поднебесная смогла побороть инфекцию на своей территории и вполне может начать активные действия за рубежом, пользуясь моментом. Однако Ищенко считает, что Пекин не пойдет на такой риск из-за сомнительных перспектив обладания восточноевропейским лимитрофом.


"Это огромные потери при никаких доходах", – заметил политолог.

Ищенко также обратил внимание, что если Китай все-таки "полезет создавать вассала" из Незалежной, тогда ему придется обострить отношения как с Россией, так и с США. Поднебесная в этом совершенно незаинтересована.

Стоит также упомянуть, что вложение любых средств в Киев связанно со значительными рисками из-за неустойчивости Украины. Как сообщалось ранее, сейчас Коронавирус усугубляет раскол внутри страны.

Автор: Виктор Раскольников
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter