Демонстрационный сайт » Политика » Климов объяснил, почему в Прибалтике до сих пор не любят русских

Климов объяснил, почему в Прибалтике до сих пор не любят русских


Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов высказал свое мнение о злобном отношении к РФ в странах Прибалтики.

По словам эксперта, русофобия стала не просто полноценной частью идеологии прибалтийских стран, но и настоящим политическим бизнесом для некоторых местных государственных деятелей.

Андрей Климов уверен, что данная ситуация сможет измениться только после того, как в Латвии, Эстонии и Литве сменится костяк политической верхушки, и на место нынешнего руководства придут новые люди с более лояльными к РФ взглядами.

Зампред комитета СФ РФ подчеркивает, что нынешние политики в Прибалтике уже просто не могут отказаться от своих русофобских взглядов, так как это означало бы, что все их предыдущие высказывания и действия были неверны.


Также Климов отметил, что в действительности разрыв отношений с Москвой и нелюбовь к России не привели прибалтийские страны ни к каким положительным результатам. Наоборот, за последние годы население Прибалтики сократилось примерно на треть — то есть, больше, чем за время войны. При этом, по словам эксперта, в ближайшее время Евросоюз наверняка существенно сократит финансовую поддержку Латвии, Литвы и Эстонии, так что эти государства окажутся в еще более невыгодной ситуации.

Автор материала: Дмитрий Грушевский


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter