Демонстрационный сайт » Политика » Антироссийский план Украины и Прибалтики в ПАСЕ провалился
Все новости

Антироссийский план Украины и Прибалтики в ПАСЕ провалился


Зимняя сессия ПАСЕ завершилась печальными результатами для прибалтийских государств и Украины, которые известны своей агрессивной антироссийской риторикой на международной арене, передает «SharkNews».

Упомянутые страны предпринимали все возможное для того, чтобы Россия не смогла восстановить свои позиции в ПАСЕ, но все их усилия оказались тщетными. Европейцы выступили в поддержку России, подчеркнув, что вводить какие-либо санкции по отношению к делегации из РФ никто не собирается.

По амбициям Киева и прибалтийских стран был нанесен еще один сокрушительный удар – на должность вице-спикера ПАСЕ было решено назначить главу российский делегации Петра Толстого. Примечательно, что голосование в международной организации по «российскому вопросу» было анонимным – за возвращение России в ПАСЕ проголосовала большая часть участников. Кандидатура Толстого на пост вице-спикера структуры также была поддержана большинством голосов.

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бучич приветствовала принятые на ассамблее решения.

Присутствие на текущей сессии организации всех 47 стран – позитивный сигнал. Это является благодатной почвой для того, чтобы стоящие перед международным сообществом проблемные моменты успешно решались,

- подчеркнула генсек организации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю