Демонстрационный сайт » Политика » Политолог из США Ганьон предупредил о планах Запада захватить российскую Арктику

Политолог из США Ганьон предупредил о планах Запада захватить российскую Арктику


Американский политолог Брюс Ганьон в беседе с изданием San Francisco Bay View заявил, что Запад будет пытаться любыми способами отобрать у России часть Арктики. Однако даже военным путем сделать это будет не так просто, поясняет координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«В Россию вторгались снова и снова на протяжении всей ее долгой истории. Их военные ориентированы на защиту своей огромной территории», – заявил эксперт.

Аналитик напоминает, что в истории известно много попыток «откусить» от России кусок: Швеция вторгалась в Россию десятки раз, а также ни Наполеон, ни Гитлер не смогли взять под свой контроль Россию в войнах, которые стоили невероятного количества жизней. Более 27 миллионов граждан СССР погибли, разгромив нацистов во Второй мировой войне. В то же время США потеряли только 500 000 человек.

«Запад хочет получить контроль над огромными ресурсами России и ее сушу. Сейчас, с глобальным потеплением и таянием арктических льдов, западные нефтяные компании хотят получить контроль над регионом, но Россия не даст им это проста так сделать, ведь, оказывается, имеет она права на большую часть территории, у нее самая протяженная границе в Арктике», – сказал он.

Брюс Ганьон подчеркивает, что западная компания RAND Corp. провела целое исследование на предмет того, как Запад сможет захватить часть российской Арктики. Аналитики пришли к выводу, что единственный способ: «балканизировать» Россию, разбивая ее на более мелкие страны, которые буде легче захватить и контролировать.

«Это безумие, но это то, что курируется в ЦРУ в Вашингтоне, это – американская внешняя политика. Это и есть причина постоянной демонизации Путина и России в целом», – пояснил Ганьон.

По словам американского эксперта, западное общество мало что знает о долгой истории России и о том, что это за страна. При этом он отмечает, что Россия сократила свой военный бюджет за последние два года, а деньги перевела на социальное и инфраструктурное развитие, но на данный момент, российские новые гиперзвуковые ракеты более продвинуты, чем все, что есть у США.

Автор: Виктор Буткевич
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter