Демонстрационный сайт » Политика » Намерения США ввести санкции во время пандемии COVID-19 оценили в бундестаге

Намерения США ввести санкции во время пандемии COVID-19 оценили в бундестаге


Соединенные Штаты намерены ввести ряд новых санкций в отношении некоторых стран на фоне обостряющейся пандемиологической ситуации в мире. Действия США раскритиковал глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Своим мнением Эрнст поделился в беседе с корреспондентом РИА Новости. Накануне Вашингтон вынес на рассмотрение предложение о проведении новой санкционной политики против Саудовской Аравии и России в целях "стабилизировать цены на нефть". 

"Вместо того, чтобы договариваться о взаимных компромиссах...США пытаются...навязывать свою волю в одностороннем порядке другим и ставить их в невыгодное положение в пользу экономики США", — уверен Эрнст.

Собеседник агентства отметил, что в период многочисленных вспышек коронавируса и ожесточенной борьбы с заболеванием намерения США просто "неприемлемы". Из-за введенных ограничений могут пострадать обычные люди, которые в настоящее время не могут получить необходимых препаратов и лекарств из-за их нехватки. 

"Снятие санкций, а никак не их продление, является требованием часа, и я очень надеюсь, что до этого понимания созреют в правительстве ФРГ и в остальной части ЕС", — добавил Клаус Эрнст.  

Автор: Владимир Гусев
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter