Демонстрационный сайт » Политика » Реакция прибалтов на помощь РФ Италии: Литве стоит усмирить своих депутатов

Реакция прибалтов на помощь РФ Италии: Литве стоит усмирить своих депутатов


Политолог Андрей Манойло прокомментировал неадекватную реакцию литовского парламентария на оказанную Россией помощь Италии в борьбе с COVID-19.

Провокационное заявление депутата литовского Сейма из партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» Лауринаса Касчюнаса о том, что оказанная РФ помощь Италии в кризисной для европейской солидарности ситуации, может оказаться попыткой Москвы решить определенные геополитические задачи не осталось без внимания с российской стороны. Так, в интервью ИА BALTNEWS доктор политических наук Андрей Манойло по данному поводу высказал мнение о том, что Литве стоит усмирить своих депутатов.

«Этот депутат сует нос не в свое дело – его оно не касается», — заявил политолог по поводу антироссийского выступления литовского парламентария. При этом им было указано на абсурдность подобных высказываний иностранного политика: «Если его так задела наша помощь Италии и он считает, что за этим стоит какой-то коварный план, то ему лично ничего не мешает помочь Италии».

Также Манойло отметил, что подобные заявления в значительно большей степени дискредитируют саму Литву, чем Россию. При этом он указал на то, что в литовском государстве «в отличие от других стран высказывания разного рода фриков звучат существенно чаще». В итоге это приводит к тому, что литовская сторона уже традиционно воспринимается в роли геополитического скандалиста.

«Чтобы эту страну не воспринимали как страну, где живут скандалисты, литовскому правительству все-таки надо что-то делать со своими депутатами», — заявил Манойло, отмечая, что Литве стоит усмирить своих депутатов из-за чрезмерного негатива в сторону России. Также политолог указал на возможность проведения с литовскими парламентариями «беседы просветительского характера, чтобы они разного рода «фриковые» заявления и фейкньюс не плодили».

Автор: Джордано Бруно
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter