Демонстрационный сайт » Политика » Куликов рассказал, как США используют в своих целях ситуацию с COVID-19

Куликов рассказал, как США используют в своих целях ситуацию с COVID-19


Политолог Дмитрий Куликов прокомментировал действия Вашингтона на фоне распространения пандемии коронавируса COVID-19.

Из-за опасности распространения пандемии смертельно опасного коронавируса COVID-19 президент США Дональд Трамп оказался в двойственном положении. Об этом в эфире радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» заявил политолог Дмитрий Куликов. «Не случайно он уже два раза поменял позицию свою», — заявил по данному поводу эксперт. Им было указано на то, что изначально американский президент не желал пугать своих сограждан и называл «полной ерундой» историю с распространением коронавируса. Однако затем Трамп резко изменил свое отношение к данной проблеме и принял жесткие меры, что обеспечило ему в преддверии грядущей предвыборной гонки мощную поддержку со стороны 45 процентов населения страны.

При этом Куликов рассказал, как США используют в своих целях ситуацию с COVID-19: «Она позволяет списать всю проблематику, знаете, замести мусор под коронавирусные дела», — заявил политолог. При этом им было указано на назревший в США кризис, для разрешения которого ранее Вашингтон был готов даже спровоцировать новый военный конфликт. Однако возникновение пандемии позволило американскому руководству воспользоваться им в качестве повода для «списания» экономических проблем страны, а также снижения политических кризов, которые назрели на международной арене.


«Коронавирус все-таки лучше, чем военный конфликт, который бы послужил механизмом разрешения неразрешимых проблем», — пояснил эксперт. При этом политолог отметил, что на Западе противостояние COVID-19 зачастую сравнивают с войной, что имеет вполне конкретные цели западной политической элиты. «Терминология эта не случайна. Потому что под внезапно случившуюся такую «войну», еще раз говорю, очень многое можно замести под диванчик из мусора», — резюмировал Куликов.

Автор: Джордано Бруно
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter