Демонстрационный сайт » Политика » Вассерман спрогнозировал судьбу санкций после победы над COVID-19

Вассерман спрогнозировал судьбу санкций после победы над COVID-19


Эксперт отметил, что санкции ЕС против России выгодны для США.

Российский политконсультант, журналист Анатолий Вассерман прокомментировал международную политическую ситуацию на фоне распространения эпидемии вируса COVID-19, сообщает информационное издание "Царьград". Эксперт также спрогнозировал судьбу санкций после того, как страны смогут справиться с пандемией коронавируса.

По словам журналиста, Европейский союз не откажется от своей санкционной политики, направленной против Российской Федерации. Так, Брюссель, прежде всего, советуется по данному вопросу с США, а Вашингтон не хочет убирать экономические ограничения, направленные против России. Кроме того, в Белом доме понимают, что подобные меры негативно сказываются и на ЕС, что также на руку властям США. Сильная объединенная Европа является потенциальной угрозой для Вашингтона, а санкции против России ее ослабляют.

Кроме того, Вассерман обратил внимание, что США приняли закон, согласно которому РФ, Иран и Северная Корея являются врагами для Вашингтона, и на них необходимо оказывать экономическое давление посредством санкций.

"И американцы очень законопослушные, когда это им выгодно, естественно, говорят, что мы этот закон не нарушим. Ну, и, соответственно, Европейский союз поступит точно так же, поскольку до сих пор рынок Соединенных Государств настолько велик, что на нем можно снять большую выгоду, чем на любом другом", - отметил Вассерман.


Однако, по мнению эксперта, подобная политика Европейского союза недальновидна и имеет ряд определенных последствий. Брюссель теряет остальные рынки, которые, в свою очередь, намного богаче рынка США. Вассерман отмечает, что в ЕС просто не понимают, что США считают его своей главной угрозой на политическом и экономическом поприще. При этом Вашингтон уверен, что "если твой конкурент считает тебя своим союзником, так просто, по западным понятиям, грех не обмануть такого". Таким образом, ЕС не отменят санкции против России после победы над COVID-19, полагает Вассерман.

Ранее депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев заявил, что мировое сообщество будет заново налаживать политические отношения после того, как победит китайский коронавирус.


Автор: Павел Мартов

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю