Демонстрационный сайт » Политика » Кедми назвал условия, когда Израиль применит ядерное оружие

Кедми назвал условия, когда Израиль применит ядерное оружие


Израильский политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми в эфире канала ITON-TV заявил о возможности Тель-Авива использовать ядерное оружие.

Специалист подчеркнул, что Израилю ни разу не доводилось пускать в ход столь мощное вооружение. Тем не менее в случае жизненной угрозы стране у нее есть такая возможность. Другое дело, что сегодня такой угрозы нет. В некоторой степени опасность для еврейского государства исходит лишь от держав Ближнего Востока и Африки, которые населяют арабы и представители других национальностей, проживающих в регионе. Тем не менее и здесь определенные оговорки.

«Все арабские страны, вместе взятые, не представляют на сегодняшний день и в ближайшем будущем военной угрозы для Израиля», – подчеркнул специалист.

Если рассматривать ситуацию с военной точки зрения, то в настоящее время нет в арабском мире вооруженных сил, которые могли бы быть реально приведены к границам Израиля для последующего нападения, считает Кедми. Единственная потенциальная угроза сегодня, с которой может столкнуться Тель-Авив, заключается в появлении ядерного оружия в Иране. При таком сценарии развития событий военному командованию еврейского государства нужно будет предпринять меры для того, чтобы оно было неэффективным.

Помимо Ирана, который эксперт называет «исчадием ада», ядерное оружие может быть разработано и в Турции. Президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган уже говорил о своем желании заполучить его. И, по мнению Кедми, Анкару и Тегеран ни в коей мере нельзя недооценивать. Примеры Ливии при Каддафи и Сирии указывают на то, что успеха в данной области могут добиться разные державы, добавил Кедми.

Автор: Николай Коперник

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю