Демонстрационный сайт » Общество » Китайское издание объяснило причину недовольства жителей Прибайкалья туристами из КНР
Все новости

Китайское издание объяснило причину недовольства жителей Прибайкалья туристами из КНР


Китайские туристы не должны посещать Прибайкалье, поскольку их массовый наплыв оказывает неблагоприятное воздействие на экологическую ситуацию в регионе. Петиция с соответствующим требованием создана в России, и надо сказать, она становится все более популярной, считают обозреватели китайского издания Baijiahao.

Журналисты отмечают немалый вклад приезжих из Поднебесной в развитие российской туристической сферы. Путешествия по миру становятся все более популярными среди китайцев, они крайне любознательны, любят осматривать достопримечательности, не скупятся в вопросах развлечений, экскурсионных поездок, билетов, питания и проезда.

При этом последнее время китайцам все больше приглянулась Россия. Каждый год отмечается ростом направляющихся в РФ китайцев. Впрочем, множатся и проблемы.

В частности, недовольство массовым наплывом китайских туристов выражается жителями Прибайкалья. Более того, уже свыше 50 тыс. граждан оставили свои подписи под петицией, в которой содержится призыв о запрете китайцам приезжать в Прибайкалье.

В регионе начало фиксироваться значительное ухудшение экологической ситуации. Более того, уже не вполне понятно, является ли Прибайкалье русской территорией или это уже часть КНР,

- сокрушаются авторы петиции.


Будучи наиболее глубоким пресноводным озером на планете, Байкал представляет собой еще и гигантский пресноводный источник. Давным-давно Китай действительно владел этим озером, но вот уже три столетия, как данная территория принадлежит России. Журналисты китайского издания отмечают фантастическую красоту Байкала и пейзажей, его окружающих.

В этой связи нет ничего удивительного в желании тысяч туристов побывать в этих местах,

- говорится в статье.


При этом журналисты вынуждены признать, что русские жители Прибайкалья и правда резонно переживают по поводу состояния Байкала. Так, особую обеспокоенность вызывают массовые наезды в регион инвесторов из Поднебесной. Они занимаются активным строительством ресторанов, отелей и т.п. для китайских туристов. Да и в целом взамен прибыли Прибайкалье по большей части несет убытки от китайских путешественников. Отсюда и появление активных протестов местных жителей.

В ближайшей перспективе предприниматели из Китая могут занять всю территорию поблизости от Байкала. В таком случае загрязнение окружающей среды китайскими туристами продолжится – они не считают нужным убирать после себя мусор, который накапливаясь уничтожает биосферу. Поэтому меры нужно принимать немедленно,

- призывают авторы петиции, передает «SharkNews».


Журналисты издания Baijiahao в конце материала обратились к своим соотечественникам с призывом к более цивилизованному поведению в ходе посещений окрестностей Байкала.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю