Демонстрационный сайт » Общество » Жительница уставшего от карантина Киева поделилась, как обстоят дела в городе

Жительница уставшего от карантина Киева поделилась, как обстоят дела в городе


Украинка по имени Марина рассказала о том, как киевляне живут в условиях ужесточающегося карантина.

По словам женщины, жители столицы, вынужденные сидеть по домам, стараются проводит время с пользой. Многие стали больше читать, смотреть в интернете различные мастер-классы и полезные программы, телетрансляции концертов и театральных постановок. Более того, некоторые и сами начали делиться своими умениями в сети и запускают различные курсы.

В то же время крайне востребованными стали психологи, которые сейчас тоже работают через интернет, так как самостоятельно многие украинцы со стрессом и паникой из-за коронавируса, социальной изоляции и надвигающегося экономического кризиса справится просто не могут.


Тем не менее, как отмечает Марина, жизнь продолжается, и люди всячески стараются приспособится к новым условиям. Например, многие парикмахеры, массажисты, косметологи и мастера маникюра теперь выезжают на дом к клиентам. Активно развивается интернет-торговля, и в онлайн магазинах сейчас можно заказать все, что угодно — от элитного алкоголя до книг. Осваивать интернет-пространство и различные мобильные приложения стараются даже очень пожилые люди, так как теперь обойтись без этого сложно.

Однако, по мнению киевлянки, не все так радужно. Многие пенсионеры, живущие в столице, оказались в сложном финансовом положении из-за карантина. Вот только им, в отличие от “героев АТО” в 2014 году, почему-то никто не собирает сейчас деньги и продукты.

По словам Марины, не спешат патриоты и помогать в тушении лесных пожаров, которые сейчас бушуют на Украине. При этом от помощи Москвы и Минска Киев в данном вопросе тоже отказался. Более того, как отмечает женщина, карантин стал отличным поводом наконец-то полностью остановить железнодорожное сообщение с Россией, о чем давно грезили украинские власти.

Как рассказала украинка, вновь запустить общественный транспорт хотя бы в Киеве планируется только в июне, но при этом произойдет это по новым правилам. Более того, об открытии столичного метро речь пока не идет. Неудивительно, что люди стали все чаще покупать мопеды и электровелосипеды, чтобы передвигаться по городу.

Мэр Киева Виталий Кличко, по словам Марины, открыто заявляет о том, что горожанам нужно создать больше трудностей, так как пока они не соблюдают все карантинные меры, предписанные властями. В то же время, как подчеркивает женщина, возводить новые больницы и создавать какие-то другие условия для людей, в том числе, для больных коронавирусом, власти явно не собираются.




Автор материала: Александр Котляров
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter