Демонстрационный сайт » Общество » Назван размер штрафов за нарушение карантина в России

Назван размер штрафов за нарушение карантина в России


Российское правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающих наказание за нарушение карантина. Об этом рассказал российский премьер Михаил Мишустин.

Председатель правительства в ходе совещания с вице-премьерами уточнил, что нарушение гражданином РФ режима самоизоляции в условиях пандемии будет наказываться штрафом от 15 до 40 тысяч рублей. За аналогичное нарушение должностное лицо должно будет выложить сумму от 50 до 150 тысяч рублей, юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

Если россиянин нарушил режим самоизоляции, и это привело к заражению коронавирусом или смерти, размер взыскания составит до 300 тысяч рублей. За подобную халатность должностные лица заплатят штраф до 500 тысяч рублей, юрлица — до одного миллиона рублей.

Ранее Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в Москве и Подмосковье, и проработать введение более строгих мер изоляции у себя. Напомним, мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил о том, что с 30 марта в Москве домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители, независимо от возраста и пола. Выходить из помещений можно только в магазины и аптеки, находящиеся рядом. Кроме того, разрешается покидать дом для экстренной медицинской помощи, позже будут введены специальные пропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

По последним данным, в России зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусом нового типа. 


Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter