Демонстрационный сайт » Общество » В Гидрометцентре разочаровали москвичей, желающих покататься на лыжах в выходные
Все новости

В Гидрометцентре разочаровали москвичей, желающих покататься на лыжах в выходные


В выходные дни желающим опробовать санки или лыжи в российской столице придется отказаться от данной затеи из-за недостаточного количества выпавшего снега. Такое заявление было сделано Романом Вильфандом, занимающим пост научного руководителя Гидрометцентра.

Он рассказал, что выпавшие осадки составили всего 4-5 мм, а снег в итоге оказался лишь в 5-6 см высотой. Иными словами, он является крайне неплотным и пушистым. Лыжи и санки будут попросту продавливать его, пояснил Вильфанд.

Также он озвучил прогноз на 24 января. Так, утром в этом день воздух будет морозным – градусники будут показывать -7. К середине дня температура поднимется до -1. Не исключают синоптики и вероятность мокрого снега. Впрочем, затем станет теплее, появится даже моросящий дождик.

Ситуация со снегом в Москве и Подмосковье будет неизменной до завершения следующей недели. Его будет не хватать для того, чтобы кататься на лыжах.

Более того, специалисты Гидрометцентра также обещают, что по всей стране аномально-теплая погода сохранится еще целую декаду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю