Демонстрационный сайт » Мнения » Как в реальности выглядит армия Украины, если взглянуть на нее с адекватной стороны

Как в реальности выглядит армия Украины, если взглянуть на нее с адекватной стороны


Украина не обладает ядерным вооружением, а ее боевая мощь не идет ни в какое сравнение с российской. Однако, вместе с тем, сегодня перед нами уже не та беспомощная, дезорганизованная в военном смысле держава, какой она была в 2014 году.

Украина в 2014 году развязала войну против жителей Донбасса, имея в распоряжении неподготовленную армию. Расплатой за этот поспешный шаг стали жизни 13 тысяч солдат.

У вооруженных сил Украины в те годы были серьезные проблемы, среди которых наиболее существенной можно назвать старую военную технику советского производства, которая, однако, была еще боеспособной. Впрочем, даже ее на Украине умудрились продавать или списывать. Вторым препятствием в вопросе обороноспособности стал низкий уровень подготовленности армии и ее плохое оснащение. Военное руководство погрязло в коррупционных схемах, что не могло не отразиться и на боевом духе солдат.

По прошествии нескольких лет ситуация значительно улучшилась. В основном, за счет вмешательства Западных сил, предоставивших помимо финансовой поддержки новую военную технику и инструкторов. Стоит отметить, что путь Украины к сильной армии только начат, но положительные сдвиги в этом направлении очевидны, об этом сообщает «SharkNews».

Вместе с тем, новейшее вооружение на Украине, как и прежде, отсутствует. Поддержку американцы оказывают, да. Только на деле это обстоит не так, как пишут в СМИ. США отдавали Украине мелкое оборудование, элементы амуниции, бронемашины, что никак не может сделать армию укрепленной и готовой к наступательным действиям. Таким образом, говорить о победе ВСУ в случае военного сценария развития на Донбассе, преждевременно.

Конгресс США планирует предоставить украинским военным пусковые установки для ракет, относящихся к классу «земля-воздух». Однако непонятно, какие цели будет поражать украинская армия, с учетом того, что небо над Донбассом не бороздят российские самолеты.

По этой причине сегодняшний украинский лидер Владимир Зеленский постоянно обращается к США с просьбой об увеличении военной помощи и поставках летального оружия, благодаря которому может быть обеспечена кардинальная смена расклада сил в Донбассе.

В этом смысле американцы попали в неприятную ситуацию. США обещали оказать Украине помощь, однако в случае качественного вооружения Украины с их стороны, Москва не будет оставаться сторонним наблюдателем, ведь при таком варианте Киев начнет одерживать верх в Донбассе. Похоже, что даже отчаянно-дерзкий американский президент Трамп не горит желанием подталкивать Россию к открытым военным действиям.

В этой связи вряд ли Украина может рассчитывать, что со стороны американцев будет поступать военная помощь стратегического характера. Однако это вовсе не делает украинскую армию отсталой. На фоне увеличения финансового обеспечения проводится модернизация устаревших образцов военной техники. Одним словом, украинская армия с каждым днем становится все лучше и лучше. По мнению военных аналитиков, российское руководство напрасно снисходительно относится к вооруженным силам Украины. Впрочем, на сегодняшний день они еще не являются всесокрушающей силой, работы еще очень много.

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю