Демонстрационный сайт » Мнения » Американский политолог Ганьон объяснил, как COVID-19 разрушит НАТО

Американский политолог Ганьон объяснил, как COVID-19 разрушит НАТО


Координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе, американский политолог Брюс Ганьон в интервью газете San Francisco Bay View заявил, что COVID-19 выявит реальную угрозу безопасности НАТО и даже разрушить блок. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отмечает Брюс Ганьон, военная политика США делают невыгодным Североатлантический альянс для других стран-участниц, поскольку интервенции обходятся недешево. При этом в ближайшем будущем мир настигнут экономические последствия коронавирусного кризиса, поэтому у ведущих европейских стран встанет вопрос об эффективности сотрудничества с Вашингтоном.

Политолог подчеркивает, особую яркость ситуации придает искреннее недовольство Италии, Германии, Франции и других стран-членов ЕС инициированными США антироссийскими санкциями. Американский эксперт уверен, что, как ни крути, а из-за Америки ее ближайшие союзники очень давно терпят убытки в больших объемах. При этом европейцы не видят никакой отдачи, напротив, на Штаты наплевали на своих партнеров, когда в Европе началась эпидемия коронавируса. Пока сотни испанцев, итальянцев, немцев, французов и прочих людей умирали, американский лидер хвалился низким числом зараженных в Соединенных Штатах. Эта ситуация выявила реальную угрозу существования НАТО.

«Какие страны оказывают помощь другим странам в период этой пандемии? Китай, Куба и Россия – все они помогают другим странам от Ирана до Италии, от Таиланда да Никарагуа. И что США делают, чтобы помочь кому-то? Ни о чем таком я не слышал, и, более того, Америка делает вещи похуже, продолжая бить санкциями по Ирану и Венесуэле во время пандемии», – отмечает Брюс Ганьон.

При этом политолог напоминает, что Америка отвратительно сработала даже в отношении своих собственных граждан. Теперь европейцы смотрят за океан, где находится «морально ответственная за их безопасность страна», и запоминают, как обстоят дела в мире на самом деле. В то же время прозревают и сами американцы: они видят гигантское количество смертоносного оружия и скудное число медицинского оборудования.

Автор: Виктор Буткевич
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter