Демонстрационный сайт » Мнения » Социологи рассказали, сколько украинцев не верит в лучшее будущее своей страны

Социологи рассказали, сколько украинцев не верит в лучшее будущее своей страны


Украинцы поделились своим мнением о том, что мешает их стране развиваться и идти к светлому будущему. Также они высказали свои предположения насчет имеющихся у их государства козырей, передает «SharkNews».

Соответствующая информация стала известна в результате проведенного накануне фондом «Демократические инициативы» им.Кучерива социологического опроса.

В соответствии с полученными данными, 69% опрошенных полагают, что ключевыми преградами в развитии Украины является повсеместная коррупция и растянувшаяся на долгие годы война на Донбассе.

Другие респонденты (31%) уверены, что главная проблема украинцев – олигархи. 25% выразили недовольство тем, что трудоспособное население массово покидает страну в поисках возможностей к заработку, а также неквалифицированными кадрами в системе управления государством.

Лишь порядка 7% населения Украины убеждены, что путь к светлому будущему Украины преграждают испорченные отношения с Россией и ориентированность на Запад,

- следует из результатов опроса.


Вместе с тем, свыше половины украинцев (60%) выразили уверенность в том, что роль главного двигателя реформ на Украине принадлежит ее президенту Владимиру Зеленскому.

Порядка 37% опрошенных возлагают в этом отношении надежды на действия правительства, в то время, как 30% уверены, что улучшений можно ожидать от партии «Слуга народа». Еще меньше веры украинцы испытывают по отношению к себе – лишь 27% считают, что перемены должны стать результатом действий самого народа.

По данным фонда, преимущественное количество украинцев (69%) вообще не уверены в том, что реформы увенчаются успехом, но хотели бы в это верить. Никаких сомнений в успешности принимаемых мер нет у 13% населения Украины. Примечательно, что ровно столько же опрошенных убеждены, что страну вообще могут спасти какие-либо реформы.

При этом практически 80% респондентов верят в способность Незалежной рано или поздно справиться со всеми имеющимися проблемами. Впрочем, граждане по-разному оценивают сроки, которые для этого понадобятся. Лишь 25% опрошенных уверены, что Украине по силам преодолеть сегодняшние сложности в течение нескольких лет. Меньший оптимизм проявляют 55% граждан – они верят в преодоление трудностей, но считают, что времени понадобится больше. В то же время совсем не верят в возможность изменения ситуации на Украине когда бы то ни было 11% респондентов.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
1 комментарий
Главная проблема Украинцев - это отсутствие цензуры.
Это тоже охрана, какая необходима для счастья людей, но не все это понимают.
Раньше это делало государство, сейчас это должен делать каждый муж.