Демонстрационный сайт » Мнения » Мураховский объяснил истерику западных СМИ от помощи российских военных народу Италии

Мураховский объяснил истерику западных СМИ от помощи российских военных народу Италии


Военный эксперт Виктор Мураховский объяснил истерику некоторых западных СМИ в связи с помощью, которую российские специалисты оказывают Италии.

Минобороны РФ в марте направило в Италию специалистов войск РХБЗ для помощи этой стране в преодолении пандемии коронавируса. Несмотря на восторженную реакцию итальянцев и реальную эффективность оказываемых Россией мер, отдельные западные издания пытаются пропагандистскими методами дискредитировать эту поддержку.

По словам Мураховского, данная информационная кампания показывает, что многие западные СМИ продолжают действовать по лекалам холодной войны и продолжат делать это, пока у заказчиков подобных публикаций не закончатся деньги. Но все усилия натовских пропагандистов перечеркиваются реакцией общества в Италии и других странах Европы, взывающих к помощи РФ.

"Если смотреть не публикации, а отзывы в Интернете итальянских граждан, там глубочайшая благодарность России и ее военным, признательность высказывается. А в других западных странах пользователи соцсетей пишут: когда к нам наконец-то Россия пришлет помощь? Потому что доверие к России и ее Вооруженным силам, несмотря на эти проплаченные публикации, весьма высоко", - сказал Мураховский.

Кроме того, странам НАТО может не нравиться наличие у России мощных сил для противодействия биологическим угрозам – подразделения РХБЗ имеются в каждом военном округе РФ и отдельной танковой армии. Особое внимание Мураховский обращает на то, что Североатлантический альянс (особенно США с их базами в Италии) не смогли оказать итальянцам такую помощь, как Россия.

"Мы, в отличие от большинства западных стран, после окончания холодной войны этот род войск сохранили, развиваем его и с точки зрения насыщения специализированной техникой, и с точки зрения исследований, научного потенциала. На Западе это практически помножили на ноль после 1991 года. И сейчас они пожинают плоды", - заявил Мураховский в эфире "Вести FM".

Ранее прибывшие в Италию российские военные рассказали, что европейская страна оказалась не готова к объемам помощи со стороны РФ и оперативности ее оказания. По словам военных специалистов, итальянцы были ошарашены скоростью, с которой самолеты Минобороны РФ доставляли оборудование, спецтехнику и гуманитарные грузы.

Автор: Григорий Егоров
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter