Демонстрационный сайт » Мнения » Сатановский: боялись, что «русские придут»?

Сатановский: боялись, что «русские придут»?


Истерика, насчёт российской помощи Италии, по части борьбы с эпидемией коронавируса, страшная. Интернет раскалился от разоблачений, обвинений, подозрений, теорий заговора, криков о бесполезности этой помощи и прочего, в том же роде.

Интересно, сколько льстивых похвал, аплодисментов и заверений в вечной преданности было бы, если бы эту помощь оказали американцы. Или НАТО. Да хоть бы и Евросоюз. А не русские с китайцами, кубинцы и венесуэльцы. Которые, пусть не в таких масштабах, как Россия, там тоже пртсутствуют. Но тут, чего ждать...

Все прикормленные начали лай и грай. И даже называть их цепными псами (как раньше - империализма, или по нынешнему, - реакционных международных кругов), а то и чуть поплоше, брехливыми шавками, неловко.

Они нас облаивают и укусить пытаются, а нам их назвать так, как они того заслуживают, неприлично. Ну, такая специфика жанра. Но само по себе зрелище колонны российской военной техники, идущей по территории страны НАТО, на выручку её жителям, которых их союзники, патроны и собственное правительство бросили на произвол судьбы, конечно, чистой воды сюрреализм.

Боялись, что "русские придут"? Ну, пришли русские. И что с того? Больше-то никто не пришёл. Выручать, как всегда, больше некому. Как и с нацистами было, в 40-е.

Интересно только, когда всё завершится, как скоро мы услышим про то, что американцы спасли от коронавируса Европу? Когда про это снимут голливудские фильмы? И сколько времени понадобится на то, чтобы в начале эпидемии (а хоть бы и пандемии), нас обвинить?
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter