Демонстрационный сайт » Мнения » Forbes предсказал военное фиаско американцев в случае конфликта в Евразии

Forbes предсказал военное фиаско американцев в случае конфликта в Евразии


Если на территории Евразии разразится крупномасштабный военный конфликт, то США, вполне вероятно, проиграют из-за того, что их транспорт флот испытывает большие проблемы. Такое мнение опубликовано на страницах издания Forbes.

Так, считают журналисты, США привыкли воевать далеко за пределами собственной страны, в связи с чем им приходится обеспечивать решение сложнейшей логистической задачи, связанной с передислокацией живой силы, технических средств и оборудования.

Транспортные корабли американского флота исчисляются несколькими десятками. В частности, они располагают 65 ролкерами (судно для транспортировки людей и различных грузов, у которых колесная база), однако это все устаревшие модели. Меньше половины всех транспортных судов пригодны для работы в полной мере.

На данный момент американцы практикуют размещение ролкеров непосредственно поблизости от вероятных районов военных действий, причем на них сразу размещается оборудование. Однако при сценарии разворачивания военных действий даже использование гражданских кораблей не позволит полностью преодолеть трудности с обеспечением, подчеркивает издание.

Данное уязвимое место прекрасно известно врагам США. Скажем, Москва начала регулярно направлять свой подводный флот в Атлантику для проведения активных учений. Поэтому в случае противостояния далеко не всем транспортным судам суждено будет добраться до места своего назначения.
В этой связи журналисты призвали американские власти начать модернизацию флота США, в частности, обновить парк транспортных кораблей.

Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter