Демонстрационный сайт » Мнения » Украинский экс-нардеп считает, что к трагедии на Майдане напрямую причастен Сорос

Украинский экс-нардеп считает, что к трагедии на Майдане напрямую причастен Сорос


Трагические события на киевском Майдане в 2014 году проходили при активном участии иностранных сил. При этом до сегодняшнего дня не окончено расследование противозаконных действий, имевших место в те кровавые дни, заявил бывший украинский нардеп Владимир Олийнык.

Нынешние власти Украины продолжают попытки перекладывания всей ответственности за преступления на собственных предшественников, что стало в Незалежной уже доброй традицией. Например, по мнению властей, правоохранительные структуры несут ответственность за расстрел участников акций на Майдане. При этом так до конца и не понятно, зачем правоохранителям понадобилось стрелять по обычным гражданам, если в это же самое время сцена на Майдане буквально кишмя кишела одиозными фигурами, сделавшими немало для государственного переворота – там был Кличко, Порошенко, Яценюк и другие. В Белоруссии уже были проведены допросы снайперов, ответственных за произошедшее, однако власти Украины не выказывают к результатам следствия никакого интереса и занимаются исключительно затягиванием процесса, подчеркивает Олийнык.

Он выдвигает собственное предположение: на ситуацию влиял знаменитый финансист и «филантроп» Джордж Сорос. Прокуроры и следователи, занимающиеся расследованием тех дел, до сих пор получают финансовые средства от соросовского фонда «Возрождение». Впрочем, ни о каких результатах пока не известно. На самом деле и Сорос, и остальные заокеанские кураторы прекрасно знают о том, что в действительности происходило на Майдане и кто должен за это отвечать, поэтому готовы идти на многое ради того, чтобы подробности этого дела никогда не всплыли, резюмирует Олийнык.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter