Демонстрационный сайт » Мнения » Граждане России смогут обращаться в ЕСПЧ, несмотря на изменения в Конституцию

Граждане России смогут обращаться в ЕСПЧ, несмотря на изменения в Конституцию


Граждане России смогут подавать жалобы в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), несмотря на ряд планируемых поправок в российскую Конституцию. Данная позиция была озвучена сенатором Андреем Клишасом.

Он также добавил, что Россия будет и дальше с уважением относиться к нормам и правилам международного сообщества. Кроме того, подчеркивает сенатор, РФ никогда не была замечена в невыполнении международно-правовых обязательств, показав себя как надежного и последовательного участника всех международных структур, членом которых является.

Отметим, что накануне российским лидером Владимиром Путиным был отмечен факт неоднократного желания некими третьими силами поуправлять возглавляемой им страной извне. Причем президент заявил, что такие случаи известны ему лично. Например, нередко бывает так, что в вынесении неправовых решений в отношении России был замечен именно ЕСПЧ, но Москве приходилось подчиняться. Однако откровенным перебором назвал Путин практику всяческих навязанных трактовок.

В этой связи звучит предложение о закреплении приоритета Основного Закона РФ перед международными соглашениями. В таком случае Россия не должна будет подчиняться какому-либо принятому на Западе нормативному акту.

Читайте нас в Одноклассниках

А также мы есть ВКонтакте

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю