Авторизация
 

Дмитрий Песков: Владимир Путин пока еще не звонил сэру Элтону Джону

Телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и известным британским певцом Элтоном Джоном, о котором артист сообщил в своем профиле в Instagram, не было.

Данную информацию, сообщает РИА-Новости, опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который накануне заявил буквально следующее: «Это не соответствует действительности. Никакого разговора у Путина с Элтоном Джоном не было. Более того, мы не получали от британского певца каких-либо предложений о встрече, а то, что было озвучено через СМИ, еще требует проверки».


Напомним, во время своего интервью телерадиокорпорации Би-би-си, которое британский певец дал в минувшие выходные, Элтон Джон заявил о своем желании обсудить проблемы российского ЛГБТ-сообщества с Владимиром Путиным. Эту же тему исполнитель поднял и в понедельник, 14 сентября, на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве. Ну а во вторник, 15 сентября, в профиле в Instagram Элтона Джона была размещена фотография президента России с сообщением о телефонном разговоре певца с Владимиром Путиным.

Дмитрий Песков особо подчеркнул, что в Кремле осторожно относятся к подобным публикациям в прессе из-за большого количества интернет-подделок, в том числе и аккаунтов известных людей: «Мы просто не знаем, насколько это аутентичная запись, аутентичный аккаунт. К тому же там не совсем грамотно написано по-английски. Мы не думаем, что сэр Элтон Джон написал бы так неграмотно».

Поэтому Владимир Путин с удовольствие встретиться или пообщается с Элтоном Джоном, но только при условии личного обращения британского певца. По словам Дмитрия Пескова, президент России «был и остается открытым для обсуждения любых правочеловеческих проблем, любых вопросов». Российский лидер готов всегда разъяснять реальное положение дел в стране, так как зачастую люди, в том числе и известные, просто не имеют представления о происходящих на российской территории процессах, так как становятся «жертвами различных информационных экзальтаций».
Поделиться новостью:


Оставить комментарий
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter