Демонстрационный сайт » Экономика » Эксперт объяснил, куда России следовало направлять средства, выделяемые на поддержку Лукашенко

Эксперт объяснил, куда России следовало направлять средства, выделяемые на поддержку Лукашенко


Финансовые вливания РФ в Белоруссию за все время составляют порядка 100 млрд долл. Рациональнее было направить эти денежные ресурсы на удовлетворение нужд самой России, уверен Богдан Безпалько, входящий в Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Эксперт уверен, что попытки заручиться лояльностью бессменного руководителя Белоруссии Александра Лукашенко, обошедшиеся Кремлю в 100 млрд долл., не стоили потраченных средств, которые разумнее было бы направить на цели, связанные с социально-экономическим развитием российских регионов. Они также были бы очень кстати с учетом проведенной в РФ и вызвавшей неоднозначную реакцию граждан пенсионной реформы – эти средства могли бы существенно смягчить ее проведение.

Поддержка населения и реализация социальных программ – еще несколько вариантов для более выгодного вложения потраченных на Лукашенко средств,

- убежден Безпалько, передает «SharkNews».


Эксперт добавил, что Россия не должна спонсировать соседнее государство, которое решило попытаться давить на РФ и откровенно декларирует прозападный курс.
Читайте нас в социальных сетях
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter