Демонстрационный сайт » Экономика » В Крыму рассказали о судьбе земельных участков, принадлежащих украинцам

В Крыму рассказали о судьбе земельных участков, принадлежащих украинцам


Председатель Комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня рассказала о том, что в дальнейшем случится с земельными участками, которые в данный момент принадлежат иностранным гражданам, в том числе и украинцам. Об этом она сообщила в беседе с изданием РИА Новости Крым.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым был расширен список территорий, на которых запрещено иметь землю иностранным гражданам. В частности, данные правила теперь распространяются на значительную часть Крыма и Севастополя.

В то же время, как пояснила Евгения Добрыня, нововведения вовсе не означают, что такие участки в Республике Крым теперь будут национализированы. По ее словам, иностранцы, имеющие землю на запрещенной теперь территории, смогут продать свои владения в течение года. Если же в указанный промежуток они этого сделают, то в дальнейшем они будут иметь право получить деньги от властей, которые продадут землю в принудительном порядке.

Председатель Комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям объяснила, что через год государство будет через суды устраивать торги на земли РК, которые все еще будут находиться в собственности у иностранцев, и затем выплачивать компенсации уже бывшим владельцам. При этом, как отметила Добрыня, такие участки будут переданы либо в государственную собственность, либо проданы гражданам России.




Стоит отметить, что на данный момент более 11,5 тысяч земельных участков приграничных территориях РФ в Крыму находятся в собственности у иностранных граждан. Больше всего участков — почти 9,7 тысяч — принадлежат украинцам. Также приграничными землями в РК владеют граждане Белоруссии, Германии, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Автор материала: Александр Котляров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter